Салат весенний с капустой и морковью
30 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Арутюнова Кристина

Салат весенний с капустой и морковью

Легкая закуска, которая идеально подойдет любителям овощей. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат весенний с капустой и морковью. Рецепт окажется удивительно простым, а результат – вкусным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 0,5 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лимон 0,5 Штуки
  • Зеленый лук 1 Пучок
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Соль, сахар По вкусу
Количество порций

Калорийность

191 ккал

Калорийность

1 г

Белки

18 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для того, чтобы приготовить весенний салат из капусты с морковью, необходимо промыть капусту и снять с нее первые два листа. Морковь также необходимо очистить и промыть. Также поступаем с лимоном и луком.

Шаг 2

Далее капусту необходимо мелко нашинковать. После этого сбрызгиваем ее лимонным соком и переминаем руками, чтобы она стала мягче. Отставляем капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок.

Шаг 3

Морковь можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Затем посыпаем морковь солью, сахаром и перчим по вкусу. Перемешиваем все тщательно и оставляем при комнатной температуре.

Шаг 4

Смешиваем капусту и морковь, перемешиваем и добавляем растительное масло. Салат весенний из капусты с морковью готов, приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8, всего 10

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×