Салат весенний с капустой и морковью
Легкая закуска, которая идеально подойдет любителям овощей. Сегодня вы узнаете, как приготовить салат весенний с капустой и морковью. Рецепт окажется удивительно простым, а результат – вкусным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 0,5 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лимон 0,5 Штуки
- Зеленый лук 1 Пучок
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Соль, сахар По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для того, чтобы приготовить весенний салат из капусты с морковью, необходимо промыть капусту и снять с нее первые два листа. Морковь также необходимо очистить и промыть. Также поступаем с лимоном и луком.
Шаг 2
Далее капусту необходимо мелко нашинковать. После этого сбрызгиваем ее лимонным соком и переминаем руками, чтобы она стала мягче. Отставляем капусту на 15 минут, чтобы она пустила сок.
Шаг 3
Морковь можно натереть на крупной терке или на терке для морковки по-корейски. Затем посыпаем морковь солью, сахаром и перчим по вкусу. Перемешиваем все тщательно и оставляем при комнатной температуре.
Шаг 4
Смешиваем капусту и морковь, перемешиваем и добавляем растительное масло. Салат весенний из капусты с морковью готов, приятного аппетита!