Салат с булгуром и баклажанами
Яркий, сытный и очень вкусный салат, который подойдет и для будней, и для праздничного стола. Готовится несложно, а результат превосходный. Попробуйте!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 150 Грамм
- Баклажаны 1 Штука
- Чеснок 2-3 Зубчиков
- Помидоры черри 6-8 Штук
- Растительное масло 50 Миллилитров
- Вода 350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Перец черный молотый По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.
Шаг 3
Обжарьте лук до мягкости.
Шаг 4
Добавьте баклажаны нарезанные кубиками.
Шаг 5
Обжарьте все помешивая до полной готовности баклажанов. За пару минут добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.
Шаг 6
Параллельно промойте булгур, залейте водой, посолите и отварите в течение 5 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут.
Шаг 7
Добавьте к булгуру обжаренные овощи, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу.
Шаг 8
Хорошо все перемешайте.
Шаг 9
Салат с булгуром и баклажанами готов. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!