Салат с булгуром и баклажанами
30 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Салат с булгуром и баклажанами

Яркий, сытный и очень вкусный салат, который подойдет и для будней, и для праздничного стола. Готовится несложно, а результат превосходный. Попробуйте!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 150 Грамм
  • Баклажаны 1 Штука
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Помидоры черри 6-8 Штук
  • Растительное масло 50 Миллилитров
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
Количество порций

Калорийность

108 ккал

Калорийность

2 г

Белки

6 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В сковороде разогрейте масло и выложите лук, нарезанный кубиками.

Шаг 3

Обжарьте лук до мягкости.

Шаг 4

Добавьте баклажаны нарезанные кубиками.

Шаг 5

Обжарьте все помешивая до полной готовности баклажанов. За пару минут добавьте измельченный чеснок и разрезанные пополам помидоры черри.

Шаг 6

Параллельно промойте булгур, залейте водой, посолите и отварите в течение 5 минут, затем накройте крышкой и дайте постоять еще 15 минут.

Шаг 7

Добавьте к булгуру обжаренные овощи, измельченную зелень, соль и молотый перец по вкусу.

Шаг 8

Хорошо все перемешайте.

Шаг 9

Салат с булгуром и баклажанами готов. Можно подавать как в теплом, так и в остывшем виде. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×