Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
Булгур — это идеальный гарнир, который подходит почти ко всему. Делюсь самым простым способом его приготовления на воде, в кастрюле. Он достаточно быстро варится, а получается рассыпчатым и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 120 Грамм
-
Вода
240 Миллилитров
кипяток - Соль По вкусу
- Масло растительное 20 Миллилитров
Количество порций
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло.
Шаг 3
Добавьте булгур. Промывать его предварительно не нужно. Обжаривайте булгур 5-6 минут, периодически помешивая, до легкого орехового аромата.
Шаг 4
Влейте горячую воду в кастрюлю. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите булгур на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5
После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой ещё 5-10 минут. Затем булгур можно перемешать.
Шаг 6
Булгур готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде"
Оценить рецепт
4.5
4
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
45 мин
Булгур с соевым соусом
35 мин
Булгур с кабачками, сладким перцем и фасолью
45 мин
Булгур с помидорами и перцем
40 мин
Пряный булгур с овощами и сыром "Халуми"
45 мин
Булгур с овощами в мультиварке
35 мин
Булгур с овощами
30 мин
Булгур по-турецки
30 мин
Булгур с тыквой