Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
Булгур — это идеальный гарнир, который подходит почти ко всему. Делюсь самым простым способом его приготовления на воде, в кастрюле. Он достаточно быстро варится, а получается рассыпчатым и ароматным.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 120 грамм
- Вода 240 мл кипяток
- Соль По вкусу
- Масло растительное 20 мл
Калорийность
155 ккал
Калорийность
3 г
Белки
5 г
Жиры
18 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2

В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло.
Шаг 3

Добавьте булгур. Промывать его предварительно не нужно. Обжаривайте булгур 5-6 минут, периодически помешивая, до легкого орехового аромата.
Шаг 4

Влейте горячую воду в кастрюлю. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите булгур на небольшом огне 20-25 минут.
Шаг 5

После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой ещё 5-10 минут. Затем булгур можно перемешать.
Шаг 6

Булгур готов, приятного вам аппетита!
Видео рецепт "Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде"

Оценить рецепт
4.5
4
Похожие рецепты

Булгур на гарнир
Вода
Булгур
Перец болгарский
Масло подсолнечное
Чеснок
Соль
Булгур замечательно сочетается с овощами. Хочу предложить простой, но вкусный гарнир из булгура с болгарским перцем и чесноком. Такой гарнир можно подать к мясу или птице.

Каша из булгура на воде
Вода
Булгур
Изюм
Масло кокосовое
Соль
Сироп топинамбура
Булгур — это пшеничная крупа, которая подойдет для приготовления и гарнира, и сладкой каши. Я хочу поделиться рецептом каши из булгура на воде, особенно он будет актуален в пост.

Булгур с помидорами и перцем
Вода горячая
Булгур
Масло растительное
Перец болгарский
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Помидоры черри
Булгур — это крупа из раздробленной пшеницы, которая напоминает рассыпчатый рис, но с легким ореховым вкусом. Булгур сочетается с овощами, поэтому предлагаю приготовить его с помидорами и перцем.

Булгур с томатами
Вода
Булгур
Помидоры черри
Перец Рамиро
Масло растительное
Чеснок
Паприка копченая
Соль
Лук репчатый
Черный молотый перец
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.

Булгур с соевым соусом
Булгур
Соевый соус
Масло растительное
Чеснок
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Чтобы разнообразить обычный гарнир из булгура, предлагаю приготовить его вместе с соевым соусом. Тогда получается уже вполне самостоятельное блюдо. Сочетание простое, но вкусное!

Булгур по-мексикански
Мексиканская смесь
Булгур
Томатная паста
Растительное масло
Соль
Лук репчатый
Предлагаю приготовить булгур по-мексикански. Такое блюдо сможет стать вкусным и сытным обедом или ужином для всей семьи. Берите на заметку рецепт!

Булгур со шпинатом
Вода
Булгур
Шпинат
Масло сливочное
Лук репчатый
Морковь
Соль
Черный молотый перец
Булгур — это крупа из обработанной и дробленой пшеницы, которая особенно популярна в кухне Ближнего Востока. Предлагаю приготовить булгур со шпинатом. Рецепт простой, но очень вкусный!
Булгур с морковью и луком
Булгур
Растительное масло
Чеснок
Кориандр
Лук
Морковь
Соль
Перец черный молотый
Простое и вкусное блюдо на скорую руку. Можно подавать самостоятельно или в качестве гарнира к мясу. Берите на заметку рецепт!
Булгур с овощами в мультиварке
Вода
Булгур
Перец болгарский
Помидор
Масло растительное
Чеснок
Паприка
Соль
Перец черный
Морковь
Лук репчатый
Если вам надоел обычный гарнир, приготовьте ароматный булгур с овощами. А чтобы это все было намного проще, сделайте его в мультиварке. Берите на заметку рецепт!

Булгур с сухофруктами
Отварной булгур
Изюм
Клюква
Курага
Мед
Лимон
Масло сливочное
Уникальная каша булгур, ее можно готовить с чем угодно, она очень питательная, полезная и вкусная. А еще - экономная! Проверьте сами с рецептом булгура с сухофруктами. Это очень вкусное блюдо!

Каша из киноа и булгура
Вода
Киноа
Булгур
Масло растительное
Соль
Лук репчатый
Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
Булгур с курицей
Куриное филе
Вода
Булгур
Подсолнечное масло
Морковь
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Булгур — отличная крупа, которая пришла к нам с Востока. Эта обработанная особым способом пшеница стала очень популярной. С ней получаются замечательные блюда с мясом, рыбой, птицей.