Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
45 мин
1

Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде

Булгур — это идеальный гарнир, который подходит почти ко всему. Делюсь самым простым способом его приготовления на воде, в кастрюле. Он достаточно быстро варится, а получается рассыпчатым и ароматным.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Булгур 120 грамм
  • Вода 240 мл кипяток
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 20 мл

Калорийность

155 ккал

Калорийность

3 г

Белки

5 г

Жиры

18 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

В кастрюле с толстым дном хорошо разогрейте растительное масло.

Шаг 3

Добавьте булгур. Промывать его предварительно не нужно. Обжаривайте булгур 5-6 минут, периодически помешивая, до легкого орехового аромата.

Шаг 4

Влейте горячую воду в кастрюлю. Посолите по вкусу. Накройте крышкой и варите булгур на небольшом огне 20-25 минут.

Шаг 5

После снимите с плиты и дайте постоять под крышкой ещё 5-10 минут. Затем булгур можно перемешать.

Шаг 6

Булгур готов, приятного вам аппетита!

Видео рецепт "Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде"

Видео рецепт Как варить рассыпчатый булгур на гарнир в кастрюле на воде
Оценить рецепт
4.5 4

Похожие рецепты

Булгур с томатами
Вода Булгур Помидоры черри Перец Рамиро Масло растительное Чеснок Паприка копченая Соль Лук репчатый Черный молотый перец
Предлагаю простой, но вкусный способ приготовления булгура с томатами. Блюдо подойдет для повседневного меню. Можно подавать как гарнир или как отдельное блюдо.
35 мин
5.0
155
×