Каша из киноа и булгура
Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Киноа 50 Грамм
- Булгур 50 Грамм
- Вода 350 Миллилитров
- Соль По вкусу
- Масло растительное 15 Миллилитров
- Лук репчатый 1/2 Штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.
Шаг 3
Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.
Шаг 4
Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.
Шаг 5
Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.
Шаг 6
Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.
Шаг 7
Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!