Найти идеальный рецепт


Каша из киноа и булгура
35 мин
2

Каша из киноа и булгура

Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 50 грамм
  • Булгур 50 грамм
  • Вода 350 мл
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 мл
  • Лук репчатый 1/2 штуки

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.

Шаг 5

Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.

Шаг 7

Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:angry: :ph34r: :unsure: :mad: :biggrin: :wub: :blink: :ohmy: :dry: :sleep: :huh: :mellow: :wink: :blush: :happy: :laugh: :smile: :tongue: :sad: :rolleyes: :wacko: :cool: :excl:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Пилав из булгура с нутом
Томаты рубленые Нут Булгур Овощной бульон Масло оливковое Томатная паста Чеснок Мята Петрушка Зира молотая Чили Корица Перец болгарский Соль Лук репчатый Перец черный молотый
Представляю вашему вниманию рецепт восточного блюда из булгура с нутом. Пилав получается ярким, ароматным и невероятно вкусным!
40 мин
5.0
×