Каша из киноа и булгура
35 мин
количество порций 2

Каша из киноа и булгура

Давайте приготовим несладкую кашу из смеси булгура и киноа. Она получается рассыпчатой, ароматной и хорошо насыщает. Можно подавать ее как отдельное блюдо, а можно в качестве гарнира.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Киноа 50 Грамм
  • Булгур 50 Грамм
  • Вода 350 Миллилитров
  • Соль По вкусу
  • Масло растительное 15 Миллилитров
  • Лук репчатый 1/2 Штуки
Количество порций

Калорийность

98 ккал

Калорийность

2 г

Белки

3 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Киноа промойте в теплой воде и откиньте на сито, дайте стечь лишней жидкости. Булгур промывать не нужно, чтобы он остался рассыпчатым.

Шаг 3

Репчатый лук нарежьте кубиками и обжарьте с растительным маслом до мягкости и легкого золотистого цвета.

Шаг 4

Переложите в сотейник киноа, булгур и жареный репчатый лук.

Шаг 5

Влейте воду. Добавьте соль по вкусу.

Шаг 6

Доведете до кипения и варите на небольшом огне около 25-30 минут, под крышкой. После снимите с плиты и дайте постоять еще 5-7 минут.

Шаг 7

Каша из киноа и булгура готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×