Молочная каша из булгура в мультиварке
Каши в моей семье в большом почете. Распробовали и из булгура. По душе пришелся молочный вариант. С помощью мультиварки я упростила приготовление вкусного блюда. Давайте приготовим!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Булгур 140 грамм
- Молоко 3 стакана стакан объемом 200 мл.
- Масло сливочное 30 грамм
- Сахар 1,5 ст. ложки
- Соль 1 щепотка
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте необходимые ингредиенты.
Шаг 2
В чаше мультиварки, на режиме "Выпечка" разогрейте сливочное масло. Всыпьте булгур. Помешивая, обжаривайте в течение 15 минут.
Шаг 3
По истечении времени отключите режим "Выпечка". Влейте в чашу мультиварки молоко, добавьте соль и сахар. Установите режим "Молочная каша". Варите до сигнала.
Шаг 4
После сигнала, каша будет готова. Но здесь ориентируйтесь на своё желание в отношении консистенции каши. Если вы любите жидкий вариант, то кашу можно разлить по тарелкам. Если вы любите более густой вариант, то включите еще раз режим "Молочная каша". Я предпочитаю второй вариант.
Шаг 5
Готовую кашу подавайте горячей. В качестве дополнения хорошо подходит тертое яблоко. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Молочная каша из булгура в мультиварке"

Совет от повара:
Если вы не хотите обжаривать крупу в масле, то перед подачей добавьте его в кашу.Похожие рецепты








