Фруктовый суп с рисом
20 мин
количество порций 1
Автор рецепта — AlenaPrika

Фруктовый суп с рисом

Сладкий фруктовый суп с рисом — идеальное блюдо для полдника. Он особенно понравится детям — они обожают такие ароматные блюда. Вы можете использовать любые фрукты, сочетающиеся между собой по вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Груша 1 Штука
  • Яблоко 1 Штука
  • Мандарин 1 Штука
  • Рис 80 Грамм
  • Вода горячая 700 Миллилитров
  • Сахар 2 Ст. ложки
Количество порций

Калорийность

53 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

12 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.

Шаг 2

Рис промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите крупу примерно 10 минут.

Шаг 3

Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.

Шаг 4

Очистите мандарин от кожуры и белого слоя, разделите плод на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки кубиками. Добавьте в емкость и проварите суп еще 5 минут.

Шаг 5

Всыпьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус.

Шаг 6

Если он вас полностью устроил, выключите нагрев. По желанию можно всыпать в емкость немного молотой корицы.

Шаг 7

Разлейте фруктовый суп в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной.

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×