Фруктовый суп с рисом
Сладкий фруктовый суп с рисом — идеальное блюдо для полдника. Он особенно понравится детям — они обожают такие ароматные блюда. Вы можете использовать любые фрукты, сочетающиеся между собой по вкусу.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Груша 1 Штука
- Яблоко 1 Штука
- Мандарин 1 Штука
- Рис 80 Грамм
- Вода горячая 700 Миллилитров
- Сахар 2 Ст. ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте указанные ингредиенты. Сорт риса выбирайте по своему вкусу.
Шаг 2
Рис промойте в воде и высыпьте в кастрюлю или ковш, казан. Влейте горячую воду и поместите емкость на плиту. Отварите крупу примерно 10 минут.
Шаг 3
Промойте яблоко и грушу в воде, разрежьте на четыре части. Срежьте семенные блоки и нарежьте кубиками. Добавьте в емкость.
Шаг 4
Очистите мандарин от кожуры и белого слоя, разделите плод на дольки. Удалите косточки и нарежьте дольки кубиками. Добавьте в емкость и проварите суп еще 5 минут.
Шаг 5
Всыпьте сахарный песок, аккуратно перемешайте и попробуйте блюдо на вкус.
Шаг 6
Если он вас полностью устроил, выключите нагрев. По желанию можно всыпать в емкость немного молотой корицы.
Шаг 7
Разлейте фруктовый суп в тарелки и подайте к столу горячим. Можно дополнить блюдо сметаной.