Рисовый суп с фрикадельками
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Рисовый суп с фрикадельками

Простой в приготовлении и очень вкусный рисовый суп с фрикадельками в домашних условиях готовится легко, и много ингредиентов не требует. попробуйте, ведь не зря говорят, что все гениальное просто!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш 800 Грамм
  • Морская соль 1 Чайная ложка
  • Ямайский перец 1 Чайная ложка
    можно и обычный
  • Корица 1 Чайная ложка
  • Булгур 200 Грамм
  • Бульон куриный 8 Стаканов
  • Рис 0.5 Стакана
  • Томатная паста 3 Ст. ложки
  • Лимонный сок 2 Ст. ложки
  • Специи 1 По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для фрикаделек смешаем фарш, соль, корицу и перец, перемешаем и добавим булгур.

Шаг 2

2. Если булгура нет - его можно заменить панировочными сухарями или размоченным хлебом, как для котлет. Формируем красивые фрикадельки. Параллельно до кипения доводим бульон с томатной пастой.

Шаг 3

3. Как закипит - помещаем в него фрикадельки и промытый рис. Огонь уменьшим, под крышкой пусть варится до готовности риса. Специи добавим в самом конце.

Шаг 4

4. Вот и все! Перед подачей в кажду тарелку добавьте по капельке лимонного сока, или же сразу в кастрюлю после выключения добавьте пару столовых ложек. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Рисовый суп с фрикадельками "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Рисовый суп с фрикадельками
Оценить рецепт
3.8, всего 11

Комментарии к рецепту

Ирина
18.02.2016 14:53
интересные фрикадельки получаются)

Похожие рецепты

 
×