Соленые огурцы (быстрый рецепт)
19 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Владимир Братиков

Соленые огурцы (быстрый рецепт)

Этот метод - отличная альтернатива традиционному способу засолки огурцов. Огурцы получаются хрустящими, не теряют свой яркий цвет и хозяйке не нужно возиться с банками и рассолом.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы свежие 1 Килограмм
    лучше мелкие
  • Чеснок 4-5 Зубчиков
  • Корень хрена 1 Штука
    кусочек 10 см
  • Веточки укропа 2 Штуки
  • Зерна горчицы 1 Чайная ложка
  • Соль крупная 1 Ст. ложка
    если соль мелкая - меньше

Шаг 1

Помоем огурцы, зелень и корень хрена. Очистим чеснок. Корень хрена разрежем на полоски. У огурцов можно отрезать кончики.

Помоем огурцы, зелень и корень хрена. Очистим чеснок. Корень хрена разрежем на полоски. У огурцов можно отрезать кончики.

Шаг 2

Закладываем все подготовленные ингредиенты в пакет, зубчики чеснока разрезаем пополам. Добавляем соль и горчицу.

Закладываем все подготовленные ингредиенты в пакет, зубчики чеснока разрезаем пополам. Добавляем соль и горчицу.

Шаг 3

Плотно закрываем мешок и встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Плотно закрываем мешок и встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась.

Шаг 4

Отправляем огурцы в холодильник часа на 3-4, а затем оставляем при комнатной температуре на 20 часов. Похрустим? :)

Отправляем огурцы в холодильник часа на 3-4, а затем оставляем при комнатной температуре на 20 часов. Похрустим? :)


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×