Соленые огурцы (быстрый рецепт)
Этот метод - отличная альтернатива традиционному способу засолки огурцов. Огурцы получаются хрустящими, не теряют свой яркий цвет и хозяйке не нужно возиться с банками и рассолом.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Огурцы свежие
1 Килограмм
лучше мелкие - Чеснок 4-5 Зубчиков
-
Корень хрена
1 Штука
кусочек 10 см - Веточки укропа 2 Штуки
- Зерна горчицы 1 Чайная ложка
-
Соль крупная
1 Ст. ложка
если соль мелкая - меньше
Количество порций
Калорийность
134 ккал
Калорийность
4 г
Белки
8 г
Жиры
15 г
Углеводы
Шаг 1
Помоем огурцы, зелень и корень хрена. Очистим чеснок. Корень хрена разрежем на полоски. У огурцов можно отрезать кончики.
Шаг 2
Закладываем все подготовленные ингредиенты в пакет, зубчики чеснока разрезаем пополам. Добавляем соль и горчицу.
Шаг 3
Плотно закрываем мешок и встряхиваем, чтобы соль равномерно распределилась.
Шаг 4
Отправляем огурцы в холодильник часа на 3-4, а затем оставляем при комнатной температуре на 20 часов. Похрустим? :)
Оценить рецепт
4.7
7
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Малосольные огурцы с кинзой и чесноком
35 мин
Малосольные огурцы по-венгерски
9 ч. 0 мин
Засолка огурцов сухим способом в пакете
3 дн. 23 ч. 0 мин
Соленые огурцы по-русски
2 дн. 9 ч. 0 мин
Соленые огурцы без закатки
1 дн. 14 ч. 0 мин
Закатка малосольных огурцов
19 ч. 0 мин
Засолка огурцов дольками
2 ч. 0 мин
Соленые огурцы без закатки на зиму