Закатка огурцов с лимонной кислотой
1 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Алексей Марчук

Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 Килограмма
  • Чеснок 6 Штук
  • Перец болгарский 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Перец горький 1 Штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль 4 Чайных ложки
  • Сахар 50 Грамм
  • Лимонная кислота 1 Чайная ложка
  • Вода По вкусу

Шаг 1

Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 2

Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.

Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.

Шаг 3

Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.

Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.

Шаг 4

Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.

Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.

Шаг 5

Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×