Закатка огурцов с лимонной кислотой
1 ч.
3

Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 1 штука
  • Огурцы 2 кг
  • Перец болгарский 1 штука
  • Чеснок 6 штук
  • Укроп По вкусу
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Вода По вкусу
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Перец горький 1 штука

Калорийность

71 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 2

Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.

Шаг 3

Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.

Шаг 4

Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.

Шаг 5

Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5

Похожие рецепты

Огурцы с лимоном на зиму
Вода Огурцы Сахар Лимон Соль Чеснок Горчица в зернах Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Если вы в поисках необычного рецепта консервированных огурцов, то предлагаю закатать на зиму пикантные огурцы с лимоном.
19 ч.
4.2
Огурцы под закатку
Огурцы Вода Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191
×