Найти идеальный рецепт


Закатка огурцов с лимонной кислотой
1 ч.
3

Закатка огурцов с лимонной кислотой

Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 2 кг
  • Чеснок 6 штук
  • Перец болгарский 1 штука
  • Морковь 1 штука
  • Перец горький 1 штука
  • Укроп По вкусу
  • Соль 4 ч. ложки
  • Сахар 50 грамм
  • Лимонная кислота 1 ч. ложка
  • Вода По вкусу

Калорийность

71 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

16 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.

Шаг 2

Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.

Шаг 3

Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.

Шаг 4

Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.

Шаг 5

Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.0 5
Добавить комментарий
Captcha
:huh: :mad: :mellow: :wacko: :sad: :angry: :ph34r: :blink: :cool: :laugh: :unsure: :biggrin: :excl: :ohmy: :blush: :dry: :smile: :wub: :tongue: :happy: :rolleyes: :sleep: :wink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Огурцы с лимоном на зиму
Вода Огурцы Сахар Лимон Соль Чеснок Горчица в зернах Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Если вы в поисках необычного рецепта консервированных огурцов, то предлагаю закатать на зиму пикантные огурцы с лимоном.
19 ч.
5.0
Огурцы под закатку
Вода Огурцы Соль Сахар Чеснок Укроп Семена горчицы Лимонная кислота Лавровый лист Перец горошком
Делюсь простым рецептом огурцов под закатку. Рекомендую использовать овощи небольшого размера, так они будут более хрустящими!
2 ч.
4.0
191

×