Закатка огурцов с лимонной кислотой
Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 2 Килограмма
- Чеснок 6 Штук
- Перец болгарский 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Перец горький 1 Штука
- Укроп По вкусу
- Соль 4 Чайных ложки
- Сахар 50 Грамм
- Лимонная кислота 1 Чайная ложка
- Вода По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 2
Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.
Шаг 3
Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.
Шаг 4
Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.
Шаг 5
Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!