Закатка огурцов с лимонной кислотой
Прекрасный способ закатки огурцов на зиму. Кроме огурцов, я закрываю в банки еще несколько других овощей, так вкуснее. Лимонная кислота позволяет храниться вашим огурцам в целости и сохранности.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Огурцы 2 кг
- Перец болгарский 1 штука
- Чеснок 6 штук
- Укроп По вкусу
- Соль 4 ч. ложки
- Сахар 50 грамм
- Вода По вкусу
- Лимонная кислота 1 ч. ложка
- Перец горький 1 штука
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Огурцы промываем, отрезаем у них хвостики. Заливаем огурцы холодной водой и оставляем на 2-3 часа.
Шаг 2

Банки стерилизуем. Раскладываем в них веточки промытого укропа.
Шаг 3

Также кладем в банки зубчики чеснока и морковь, порезанную кружочками.
Шаг 4

Оба перца нарезаем кружочками и добавляем в банки.
Шаг 5

Теперь закладываем огурцы и заливаем банки кипятком. Накрываем банки крышками, а через 20 минут сливаем воду. Кипятим слитую воду, и снова заливаем на 20 минут. В третий раз добавляем в кипяток сахар и соль. Лимонную кислоту распределяем по банкам, заливаем сверху рассолом. Банки закатываем и ставим в тепло до полного остывания. Затем храним в прохладном месте. Приятного аппетита!
Похожие рецепты







