Острые огурчики на зиму
19 ч. 0 мин
количество порций 6-8
Автор рецепта — Даша Петрова

Острые огурчики на зиму

Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Огурцы 1.5 Килограмма
  • Чеснок 2 Штуки
    2 средние головки
  • Перец чили 1 Ст. ложка
  • Соль 2 Ст. ложки
  • Сахар 0.5 Ст. ложки
  • Листья хрена 2 Штуки
  • Листья смородины 2 Штуки
  • Листья вишни 2 Штуки
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Зонтики укропа 3 Штуки
  • Перец горошком 8 Штук

Шаг 1

1. В литре воды растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, добавим специи и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все крупицы сахара и соли растворились.

1. В литре воды растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, добавим специи и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все крупицы сахара и соли растворились.

Шаг 2

2. Рассол должен немного остыть. Теперь добавим порубленные крупными кусками листья и корешки.

2. Рассол должен немного остыть. Теперь добавим порубленные крупными кусками листья и корешки.

Шаг 3

3. Далее выкладываем чистые огурцы, и под гнетом оставим их в рассоле на сутки.

3. Далее выкладываем чистые огурцы, и под гнетом оставим их в рассоле на сутки.

Шаг 4

4. Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!

4. Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×