Острые огурчики на зиму
Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 Килограмма
-
Чеснок
2 Штуки
2 средние головки - Перец чили 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Листья хрена 2 Штуки
- Листья смородины 2 Штуки
- Листья вишни 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зонтики укропа 3 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
Количество порций
Калорийность
93 ккал
Калорийность
3 г
Белки
1 г
Жиры
17 г
Углеводы
Шаг 1
1. В литре воды растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, добавим специи и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все крупицы сахара и соли растворились.
Шаг 2
2. Рассол должен немного остыть. Теперь добавим порубленные крупными кусками листья и корешки.
Шаг 3
3. Далее выкладываем чистые огурцы, и под гнетом оставим их в рассоле на сутки.
Шаг 4
4. Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
3.5
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Стерилизованные огурцы на зиму
20 мин
Огурцы по-корейски на закуску
3 дн. 4 ч. 0 мин
Огурцы соленые (без уксуса)
20 мин
Праздничная закуска из авокадо и огурца
15 ч. 0 мин
Малосольные огурцы на минеральной воде
2 дн. 9 ч. 0 мин
Малосольные огурчики на зиму
12 ч. 0 мин
Огурчики на минералке
1 ч. 0 мин
Овощи в кляре темпура