Острые огурчики на зиму
Хочу рассказать, как приготовить острые огурчики на зиму. Эта заготовка позволяет сделать хрустящие огурцы с насыщенным вкусом и легкой пикантной остротой. Попробуйте, очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
- Огурцы 1.5 Килограмма
- Чеснок 2 Штуки
2 средние головки - Перец чили 1 Ст. ложка
- Соль 2 Ст. ложки
- Сахар 0.5 Ст. ложки
- Листья хрена 2 Штуки
- Листья смородины 2 Штуки
- Листья вишни 2 Штуки
- Лавровый лист 2 Штуки
- Зонтики укропа 3 Штуки
- Перец горошком 8 Штук
Шаг 1

1. В литре воды растворяем соль и сахар. Ставим на огонь, добавим специи и лавровый лист. Доводим до кипения, чтобы все крупицы сахара и соли растворились.
Шаг 2

2. Рассол должен немного остыть. Теперь добавим порубленные крупными кусками листья и корешки.
Шаг 3

3. Далее выкладываем чистые огурцы, и под гнетом оставим их в рассоле на сутки.
Шаг 4

4. Готовые огурцы храним в холодильнике. Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 ч. 0 мин
Быстрые малосольные огурцы с кабачками
Овощи

5 ч. 0 мин
Огурцы с мятой на зиму
Овощи / Зелень

1 ч. 20 мин
Огурцы на зиму с яблочным уксусом
Овощи
20 мин
Малосольные огурцы в пакете
Овощи

3 ч. 0 мин
Консервирование огурцов на зиму
Овощи

8 ч. 0 мин
Малосольные огурчики с чесноком
Овощи
3 ч. 0 мин
Огурчики с луком на зиму
Овощи
40 мин
Огурчики на литровую банку
Овощи