Салат с хлебом и помидорами
Рецепт приготовления салата с помидорами. Секрет этого простого салата заключается в соусе. Он очень легкий и полезный благодаря содержанию большого количества зелени.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Помидоры
2 Штуки
крупные - Красный лук ½ Штук
- Чеснок 4 Дольки
- Белый винный уксус 2 Ст. ложки
- Соль ½ Чайных ложек
- Багет 1 Штука
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Соль ½ Чайных ложек
- Черный перец ½ Чайных ложек
- Помидор "Heirloom" 3 Штуки
- Помидоры черри 1 Стакан
- Руккола 1 Стакан
Шаг 1
1. Разрезать крупные помидоры на четвертинки и добавить в блендер или кухонный комбайн. Нарезать мелко красный лук и отложить половину ломтиков в сторону, вторую половину добавить к помидорам. Добавить 1 стакан базилика, кинзы и петрушки в блендер вместе с винным уксусом и ½ чайной ложки соли. Перемешать все до консистенции пюре в течение нескольких минут.
Шаг 2
2. Поместить кусок марли поверх тонкого сита и установить его над миской. Вылить смесь в сито, накрытое марлей, и отжать, насколько это возможно. Оставить миску с томатным соусом в сторону.
Шаг 3
3. Разогреть духовку до 160 градусов. Разрезать багет вдоль пополам и смазать две половинки со всех сторон оливковым маслом. Затем натереть багет со всех сторон чесноком.
Шаг 4
4. Нарезать багет кубиками и выложить в блюдо для выпечки. Посыпать солью и перцем. Выпекать в течение 20 минут, затем вынуть из духовки и дать остыть.
Шаг 5
5. Нарезать помидоры Heirloom и черри на маленькие кусочки.
Шаг 6
6. В неглубокой чаше смешать ½ стакана томатного соуса с нарезанными помидорами, оставшимся луком, рукколой и ½ чашкой листьев базилика. Полить салат оливковым маслом и добавить несколько запеченных сухариков непосредственно перед подачей на стол.