"Арабьята" соус
Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю "Арабьята" соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 1 Штука
- Сладкий перец 1 Штука
- Веточка базилика 3 Штуки
- Чили 0,5 Штуки
- Консервированные томаты 400 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
Количество порций
Калорийность
27 ккал
Калорийность
0 г
Белки
1 г
Жиры
6 г
Углеводы
Шаг 1
Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.
Шаг 2
На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.
Шаг 3
Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.
Шаг 4
Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!
Оценить рецепт
3.3
7