"Арабьята" соус
30 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Бажена Белинская

"Арабьята" соус

Этот соус для себя я открыла недавно. Но даже за столь маленький срок он мне очень полюбился. Я добавляю "Арабьята" соус чуть ли не везде: к пасте, овощам и даже в суп. Попробуйте, очень интересно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 1 Штука
  • Сладкий перец 1 Штука
  • Веточка базилика 3 Штуки
  • Чили 0,5 Штуки
  • Консервированные томаты 400 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
Количество порций

Калорийность

27 ккал

Калорийность

0 г

Белки

1 г

Жиры

6 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Вымойте овощи. Очистите их от кожуры и косточек. Нарежьте мелкими кубиками перец, лук, чеснок и чили.

Шаг 2

На разогретую сковороду вылейте столовую ложку оливкового масла. Положите туда перец, чеснок, лук и чили, обжаривайте 5 минут.

Шаг 3

Разотрите до однородной массы томаты. Сделайте это при помощи блендера или вручную.

Шаг 4

Добавьте пасту из томатов в сковороду к овощам, приправите базиликом, посолите и на маленьком огне доведите то кипения, периодически помешивая соус. Соус готов!

Оценить рецепт
3.3, всего 7

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×