Cоус а-ля Болоньезе
20 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Ольчик Журавлева

Cоус а-ля Болоньезе

Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 200 Грамм
  • Помидор 2 Штуки
  • Лук 0,5 Штуки
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Чем мельче кусочки,тем вкуснее и однородней будет соус.

Шаг 2

Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 3

На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня. Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.

Видео рецепт "Cоус а-ля Болоньезе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cоус а-ля Болоньезе
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×