Cоус а-ля Болоньезе
Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 0,5 Штуки
- Помидор 2 Штуки
- Чеснок 1 Зубчик
- Фарш куриный 200 Грамм
- Масло растительное 1 Ст. ложка
- Соль, перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
101 ккал
Калорийность
3 г
Белки
11 г
Жиры
3 г
Углеводы
Шаг 1
Мелко нарежьте лук. Чем мельче кусочки,тем вкуснее и однородней будет соус.
Шаг 2
Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.
Шаг 3
На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня. Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.
Видео рецепт "Cоус а-ля Болоньезе "
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
30 мин
Тортильони с соусом
35 мин
Букатини с ветчиной
3 ч. 0 мин
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
1 ч. 15 мин
Паста "Болоньезе"
12 мин
Соус для пасты
1 ч. 0 мин
Красный соус
1 ч. 0 мин
Соус итальянский к макаронам
15 мин
Томатный соус с паприкой