Найти идеальный рецепт

Cоус а-ля Болоньезе
20 мин
4

Cоус а-ля Болоньезе

Болоньезе — это соус из мясного фарша с томатами. Идеальное дополнение к лапше и всем видам макаронных изделий. Сытный и простой в приготовлении. Смотрите, как приготовить соус а-ля Болоньезе.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Фарш куриный 200 грамм
  • Помидор 2 штуки
  • Лук 0,5 штуки
  • Чеснок 1 зубчик
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

101 ккал

Калорийность

3 г

Белки

11 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Мелко нарежьте лук. Чем мельче кусочки,тем вкуснее и однородней будет соус.

Шаг 2

Обдайте кипятком помидоры и снимите кожицу. Нарежьте помидоры небольшими кубиками.

Шаг 3

На прогретую сковороду с маслом добавьте фарш. Обжарьте его несколько минут. Затем добавьте лук и прожарьте еще 1-2 минуты. Добавьте помидоры и тушите, пока соус не будет однородным. Можно добавить ложку томатной пасты для цвета. Присолите соус и уберите с огня. Добавьте в соус мелко подробленный чеснок.

Видео рецепт "Cоус а-ля Болоньезе "

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Cоус а-ля Болоньезе
Оценить рецепт
5.0 2
Добавить комментарий
Captcha
:sleep: :cool: :blush: :excl: :biggrin: :huh: :wink: :angry: :laugh: :rolleyes: :unsure: :smile: :ohmy: :mad: :mellow: :wacko: :ph34r: :sad: :dry: :happy: :tongue: :wub: :blink:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Соус для болоньезе
Фарш Томатная паста Красное сухое вино Помидоры в собственном соку Чеснок Сливочное масло Морковь Сельдерей Оливковое масло Луковица Лавровый лист Соль, сахар и перец
Предлагаем попробовать вкуснейший рецепт, как приготовить соус для болоньезе. Это универсальный томатно-мясной соус, который подходит для приготовления пасты, лазаньи, каннеллони и прочих блюд.
1 ч. 50 мин
4.4
Соус "Болоньезе" классический
Фарш говяжий Пюре из помидоров Пармезан Томатная паста Растительное масло Сахар Орегано Чеснок Морковь Помидор Грибы Базилик Соль Черный молотый перец Лук-шалот
Базовый итальянский соус "Болоньезе" был придуман в Италии в Болоньи. Его традиционно подают к домашней пасте, но можно добавить в лазанью или к картофельному пюре. Рецепт известен по всему миру.
30 мин
3.7
Болоньезе
Помидоры консервированные Говяжий фарш Телятина Красное сухое вино Молоко или сливки Масло оливковое Томатная паста Тимьян свежий, листья Чеснок Чили сушеный Петрушка Морковь Луковица Лавровый лист Соль, перец черный Пармезан тертый Сельдерей, ствол
Болоньезе (итал. Ragu alla Bolognese, франц. Saurce bolognaise) – оригинальный мясной соус, который подают к пасте и блюдам из овощей. Рецепт приготовления соуса болоньезе был открыт жителями Болоньи.
4 ч.
4.6
Настоящий соус "Болоньезе"
Фарш говяжий Консервированные томаты Сливки жирные Панчетта Вино белое сухое Молоко Морковь Сельдерей Лук репчатый Масло растительное Бульонный кубик говяжий Соль, перец
Ну кто не любит итальянскую кухню? Среди моих друзей и членов семьи почти все от нее с ума сходят. Поэтому я овладела несколькими рецептами. Расскажу вам, как приготовить настоящий соус "Болоньезе".
3 ч.
5.0
Паста с мясным соусом "Болоньезе"
Паста Говяжий фарш Свиной фарш Молоко Белое сухое вино Томатный сок Панчетта (бекон) Сельдерей Томатная паста Грибная приправа Мускатный орех Черный перец молотый Лук Морковь Лавровый лист
Этот мясной соус по вкусу напомнит вам старые добрые макароны по-флотски, однако, его главное отличие в том, что готовится он очень долго. Расскажу, как приготовить пасту с мясным соусом «Болоньезе».
3 ч.
5.0
Паста "Болоньезе" с сыром
Томатный соус Фарш говяжий Спагетти Сыр "Моцарелла" Масло оливковое Чеснок Сахар Лук репчатый Морковь Стебель сельдерея Соль Черный молотый перец
Паста "Болоньезе" — это знаменитое итальянское блюдо, которое готовится из макарон, фарша, овощей и томатов. Оно простое и схоже с нашими знаменитыми макаронами по-флотски.
1 ч.
5.0
181
Лазанья болоньезе с соусом бешамель
Фарш свиной Томаты Молоко Лазанья Сыр Пармезан Масло сливочное Мука Сыр Пармезан Чеснок Масло оливковое Лук репчатый Сушеная зелень Соль Орех мускатный молотый
Лазанья - традиционное итальянское блюдо, покорившее немало сердец. Предлагаю вам приготовить лазанью болоньезе с соусом бешамель.
1 ч.
4.5
155
Макароны Болоньезе
Свиной фарш Говяжий фарш Макароны Молоко Сливки Белое сухое вино Панчетта Масло сливочное Томатная паста Чеснок Тимьян Розмарин Морковь Пучок петрушки Луковица Стебель сельдереяъ
Макароны Болоньезе - классика итальянской кухни. Соус готовится на основе томатного пюре, но мой рецепт содержит лишь немного томатной пасты. Иногда полезно импровизировать, дерзайте!
30 мин
2.5
Паста "Болоньезе" (мастер-класс)
Фарш мясной Куриное филе Спагетти Сельдерей Бульон мясной Вино красное сухое Бекон Сыр твердый Томатная паста Морковь Растительное масло Лук репчатый
Соус к пасте "Болоньезе" многим знаком. А я покажу вам, как приготовить пасту "Болоньезе" (мастер-класс). Вы увидите весь процесс приготовления мясного соуса и макарон к нему от начала до конца.
35 мин
5.0
×