Найти идеальный рецепт


Маринованные овощи по-японски
7 ч.
3

Маринованные овощи по-японски

Предлагаю приготовить маринованные овощи по мотивам японской кухни. Готовится такая закуска просто и быстро, можно будет не ждать, а съесть в тот же день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 штука среднего размера
  • Помидор 3 штуки небольшого размера
  • Соевый соус 5 ст. ложек
  • Сахар 1.5 ст. ложки
  • Масло растительное 20 мл
  • Вода 200 мл
  • Уксус рисовый 30 мл
  • Перец Рамиро 2 штуки
  • Даси 5 грамм сухой бульон

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.

Шаг 3

Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.

Шаг 4

Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.


Шаг 5

Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.

Шаг 6

Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.

Шаг 7

Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.

Шаг 8

Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.

Шаг 9

Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0 4
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Кабачок маринованный в соевом соусе на зиму
Кабачки Растительное масло Уксус яблочный Соевый соус Соль Сахар Приправа для моркови по-корейски Кунжут Чеснок Острый молотый перец Черный молотый перец Лук репчатый
Для тех, кто любит корейскую кухню, предлагаю рецепт маринованных кабачков в соевом соусе, которые можно заготовить на зиму. Берите на заметку рецепт!
2 ч.
5.0
85
Окономияки
Капуста Бульон нежирный Мука Ассорти морепродуктов Копченый сушеный тунец Бекон Майонез Соус "Окономияки" Хлопья водорослей Маринованный имбирь Крошка темпурная Растительное масло Крахмал Яйцо Перья зеленого лука
Если вы фанат оригинальных блюд, я приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендую.
30 мин
5.0
Маринованная соевая спаржа
Спаржа соевая Масло растительное Уксус 9% Чеснок Соль Сахар коричневый Перец черный молотый Красный молотый перец Лук репчатый Морковь
Предлагаю рецепт маринованной соевой спаржи фучжу. Она получается очень вкусной, достаточно низкокалорийной, но питательной. Берите на заметку!
1 дн. 3 ч.
5.0
301
Баклажаны по-японски
Фарш Рис Соевый соус Соевый соус Масло растительное Имбирь Перец чили Кунжутное масло Чеснок Баклажаны Лук Лук зеленый
Вашему вниманию - очень простой рецепт приготовления баклажан по-японски в домашних условиях. Это пикантное и вкусное блюдо приятно удивит даже изысканных гурманов.
40 мин
5.0
177

×