Маринованные овощи по-японски
7 ч. 0 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Катерина

Маринованные овощи по-японски

Предлагаю приготовить маринованные овощи по мотивам японской кухни. Готовится такая закуска просто и быстро, можно будет не ждать, а съесть в тот же день.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Баклажан 1 Штука
    среднего размера
  • Перец Рамиро 2 Штуки
  • Помидор 3 Штуки
    небольшого размера
  • Вода 200 Миллилитров
  • Соевый соус 5 Ст. ложек
  • Сахар 1.5 Ст. ложки
  • Даси 5 Грамм
    сухой бульон
  • Масло растительное 20 Миллилитров
  • Уксус рисовый 30 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

24 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.

Шаг 3

Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.

Шаг 4

Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.

Шаг 5

Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.

Шаг 6

Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.

Шаг 7

Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.

Шаг 8

Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.

Шаг 9

Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×