Маринованные овощи по-японски
Предлагаю приготовить маринованные овощи по мотивам японской кухни. Готовится такая закуска просто и быстро, можно будет не ждать, а съесть в тот же день.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Баклажан
1 Штука
среднего размера - Перец Рамиро 2 Штуки
-
Помидор
3 Штуки
небольшого размера - Вода 200 Миллилитров
- Соевый соус 5 Ст. ложек
- Сахар 1.5 Ст. ложки
-
Даси
5 Грамм
сухой бульон - Масло растительное 20 Миллилитров
- Уксус рисовый 30 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Баклажаны приготовьте на пару 10-12 минут почти до готовности. Если баклажан крупный, то разрежьте его пополам, а маленький можно оставить целым.
Шаг 3
Аналогично поступите с перцем Рамиро. Его готовьте 8-10 минут. Также овощи можно пропарить в микроволновке, если она у вас есть.
Шаг 4
Затем разогрейте растительное масло на среднем огне и обжарьте баклажан с перцем со всех сторон до золотистого цвета. Сильно зажаривать не нужно.
Шаг 5
Отдельно обжарьте пару минут помидоры. Они должны лишь слегка поджариться, но держать форму.
Шаг 6
Овощи переложите в пищевой контейнер. На этом этапе их можно порезать на крупные ломтики или оставить, как есть.
Шаг 7
Для маринада смешайте воду, соевый соус, рисовый уксус, сахар и сухой бульон даси.
Шаг 8
Залейте овощи маринадом, аккуратно перемешайте и уберите в холодильник минимум на 1 час. Но лучше оставить на 5-6 часов, чтобы овощи хорошенько пропитались заправкой.
Шаг 9
Маринованные овощи по-японски готовы, приятного вам аппетита!