Окономияки
30 мин
количество порций 4

Окономияки

Если вы фанат оригинальных блюд, я приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендую.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 300 Грамм
    белокочанная
  • Бекон 2 Ломтика
    по желанию
  • Мука 100 Грамм
  • Яйцо 2 Штуки
  • Перья зеленого лука 2 Штуки
  • Майонез 2 Ст. ложки
  • Растительное масло 1 Ст. ложка
  • Крахмал 1 Ст. ложка
  • Маринованный имбирь 30 Грамм
  • Ассорти морепродуктов 100 Грамм
  • Крошка темпурная 30 Грамм
  • Бульон нежирный 160 Миллилитров
    можно заменить водой
  • Соус "Окономияки" 2 Ст. ложки
  • Хлопья водорослей 2 Ст. ложки
  • Копченый сушеный тунец 4 Ст. ложки
    Катсуобуси
Количество порций

Шаг 1

1. Вот такие у нас ингредиенты.

Шаг 2

2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.

Шаг 3

3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.

Шаг 4

4. Всыпьте муку, перемешайте.

Шаг 5

5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.

Шаг 6

6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.

Шаг 7

7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.

Шаг 8

8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.

Шаг 9

9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×