Окономияки
Если вы фанат оригинальных блюд, я приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300 Грамм
белокочанная -
Бекон
2 Ломтика
по желанию - Мука 100 Грамм
- Яйцо 2 Штуки
- Перья зеленого лука 2 Штуки
- Майонез 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
- Крахмал 1 Ст. ложка
- Маринованный имбирь 30 Грамм
- Ассорти морепродуктов 100 Грамм
- Крошка темпурная 30 Грамм
-
Бульон нежирный
160 Миллилитров
можно заменить водой - Соус "Окономияки" 2 Ст. ложки
- Хлопья водорослей 2 Ст. ложки
-
Копченый сушеный тунец
4 Ст. ложки
Катсуобуси
Шаг 1
1. Вот такие у нас ингредиенты.
Шаг 2
2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.
Шаг 3
3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.
Шаг 4
4. Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 5
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 7
7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.
Шаг 8
8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.
Шаг 9
9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси. Приятного аппетита!