Окономияки
Если вы фанат оригинальных блюд, я приглашаю вас на кухню, чтобы попробовать повторить этот рецепт. Необыкновенный вкус, совсем несложный процесс и результат, который точно вас удивит! Рекомендую.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Капуста
300 Грамм
белокочанная - Перья зеленого лука 2 Штуки
- Маринованный имбирь 30 Грамм
- Ассорти морепродуктов 100 Грамм
- Мука 100 Грамм
- Крошка темпурная 30 Грамм
- Крахмал 1 Ст. ложка
-
Бульон нежирный
160 Миллилитров
можно заменить водой - Майонез 2 Ст. ложки
- Соус "Окономияки" 2 Ст. ложки
- Хлопья водорослей 2 Ст. ложки
- Растительное масло 1 Ст. ложка
-
Копченый сушеный тунец
4 Ст. ложки
Катсуобуси - Яйцо 2 Штуки
-
Бекон
2 Ломтика
по желанию
Шаг 1
![1. Вот такие у нас ингредиенты.](https://img.povar.ru/mobile/f9/d2/f5/02/okonomiyaki-420394.jpg)
1. Вот такие у нас ингредиенты.
Шаг 2
![2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.](https://img.povar.ru/mobile/ad/ed/f7/8d/okonomiyaki-420395.jpg)
2. Крахмал запарьте ложкой кипятка. Соедините яйца, бульон, крахмал и перемешивайте до однородности.
Шаг 3
![3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.](https://img.povar.ru/mobile/73/05/cf/7b/okonomiyaki-420396.jpg)
3. Выложите измельченные морепродукты, лук и имбирь.
Шаг 4
![4. Всыпьте муку, перемешайте.](https://img.povar.ru/mobile/56/28/ee/21/okonomiyaki-420397.jpg)
4. Всыпьте муку, перемешайте.
Шаг 5
![5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.](https://img.povar.ru/mobile/cf/6a/1c/36/okonomiyaki-420398.jpg)
5. Добавьте мелко нашинкованную капусту.
Шаг 6
![6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.](https://img.povar.ru/mobile/0d/3a/2b/62/okonomiyaki-420399.jpg)
6. В конце добавьте майонез и темпурную крошку. Все как следует перемешайте до однородности. Параллельно разогрейте сковороду с маслом.
Шаг 7
![7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.](https://img.povar.ru/mobile/65/b6/8c/16/okonomiyaki-420400.jpg)
7. Выложите лепешки на сковороду, жарьте под крышкой 2-3 минуты на минимальном огне.
Шаг 8
![8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.](https://img.povar.ru/mobile/02/83/71/e2/okonomiyaki-420401.jpg)
8. После можно добавить сверху по кусочку бекона и аккуратно перевернуть. Подрумяньте лепешку со второй стороны.
Шаг 9
![9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси.
Приятного аппетита!](https://img.povar.ru/mobile/45/7e/c8/04/okonomiyaki-420402.jpg)
9. Перед подачей Окономияки полейте соусом, присыпьте хлопьями водорослей и Катсуобуси. Приятного аппетита!