Кимпира
20 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Катерина

Кимпира

Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Морковь 150 Грамм
  • Картофель 150 Грамм
  • Вода 50 Миллилитров
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Мирин 1 Ст. ложка
    рисовое вино
  • Сакэ 1 Ст. ложка
  • Соевый соус 1.5 Ст. ложки
  • Масло кунжутное 10 Миллилитров
  • Кунжут жареный 1 Чайная ложка
  • Лук зеленый 2 Грамма
Количество порций

Калорийность

67 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

14 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.

Шаг 3

Овощи обжарьте в кунжутном масле около 3 минут.

Шаг 4

Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.

Шаг 5

Тушите, пока не испарится жидкость.

Шаг 6

Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Кимпира готова, приятного вам аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×