Кимпира
Кимпира — закуска из японской кухни. Это овощи, которые в начале обжариваются в кунжутном масле, а затем тушатся в соусе на основе мирина и соевого соуса, пока жидкость полностью не выпарится.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 150 Грамм
- Картофель 150 Грамм
- Вода 50 Миллилитров
- Сахар 1 Ст. ложка
-
Мирин
1 Ст. ложка
рисовое вино - Сакэ 1 Ст. ложка
- Соевый соус 1.5 Ст. ложки
- Масло кунжутное 10 Миллилитров
- Кунжут жареный 1 Чайная ложка
- Лук зеленый 2 Грамма
Количество порций
Калорийность
67 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
14 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Овощи очистите от кожуры, затем порежьте брусочками или натрите на специальной терке.
Шаг 3
Овощи обжарьте в кунжутном масле около 3 минут.
Шаг 4
Влейте воду, добавьте сахар, мирин, сакэ и соевый соус.
Шаг 5
Тушите, пока не испарится жидкость.
Шаг 6
Перед подачей посыпьте закуску мелко порезанным зеленым луком и жареным кунжутом. Кимпира готова, приятного вам аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
2
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
50 мин
Чатни из баклажанов
30 мин
Рулетики из огурцов с начинкой
20 мин
Еда из кабачков
15 мин
Помидоры в сырном кляре
6 ч. 20 мин
Приправа для корейской моркови
2 ч. 0 мин
Синенькие с морковкой по-корейски
1 ч. 0 мин
Баклажаны по-южному
25 мин
Рулет из лаваша с морковью