Капуста с черносливом
45 мин
количество порций 3-4
Автор рецепта — Ира Cамохина

Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 Штука
  • Чернослив 16-20 Штук
  • Сахар 1 Чайная ложка
  • Лук репчатый 1 Чайная ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 Ст. ложка

Шаг 1

1. Подготовьте все овощи, чернослив.

1. Подготовьте все овощи, чернослив.

Шаг 2

2. Чернослив залейте кипяченной водой и оставьте на 10-15 минут.

2. Чернослив залейте кипяченной водой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.

3. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.

Шаг 4

4. Обжарьте измельченный лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.

4. Обжарьте измельченный лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавьте капусту и чернослив, отжатый от воды.

5. Затем добавьте капусту и чернослив, отжатый от воды.

Шаг 6

6. Влейте воду, оставшуюся от чернослива, добавьте сахар.

6. Влейте воду, оставшуюся от чернослива, добавьте сахар.

Шаг 7

7. Тушите капусту на медленном огне до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

7. Тушите капусту на медленном огне до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×