Найти идеальный рецепт

Капуста с черносливом
45 мин
3

Капуста с черносливом

Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста 1 штука
  • Чернослив 16-20 штук
  • Сахар 1 ч. ложка
  • Лук репчатый 1 ч. ложка
  • Соль, перец По вкусу
  • Масло растительное 1 ст. ложка

Калорийность

41 ккал

Калорийность

0 г

Белки

3 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. Подготовьте все овощи, чернослив.

Шаг 2

2. Чернослив залейте кипяченной водой и оставьте на 10-15 минут.

Шаг 3

3. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.

Шаг 4

4. Обжарьте измельченный лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.

Шаг 5

5. Затем добавьте капусту и чернослив, отжатый от воды.

Шаг 6

6. Влейте воду, оставшуюся от чернослива, добавьте сахар.

Шаг 7

7. Тушите капусту на медленном огне до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1
Добавить комментарий
Captcha
:wink: :wacko: :sad: :ohmy: :sleep: :dry: :happy: :cool: :wub: :smile: :mad: :rolleyes: :blush: :ph34r: :unsure: :huh: :excl: :blink: :laugh: :mellow: :tongue: :angry: :biggrin:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста "Чудо"
Маринованная капуста "Чудо"
Капуста белокочанная Вода Изюм Чернослив сушеный Клюква сушеная Масло растительное Уксус яблочный Сахар Соль Соль Чеснок Лук репчатый Яблоко Морковь Лавровый лист
Капусты я заготавливаю много и чаще всего - это квашеная капуста. Капуста, заготовленная по этому рецепту очень понравилась всей семье. Хрустящая, ароматная, с пикантной ноткой сухофруктов!
19 ч.
5.0
Бигос по-польски
Бигос по-польски
Квашеная капуста Мясо Кипяток Колбаса Колбаса Чернослив Красное сухое вино Оливковое масло Белые грибы Луковица Капуста Помидор Лавровый лист Соль и перец
Рецепт польского бигоса, приготовленного из капусты с грибами, черносливом, мясом и колбасками.
2 ч.
4.5
Бигос польский
Бигос польский
Капуста Мясо Копченый бекон Белое сухое вино Чернослив Томатная паста Чеснок Копченые колбаски Копченые ребрышки Луковица Морковь Соль Специи
Любите пробовать новые интересные блюда? Если у вас под рукой оказалось много разных видов мясных деликатесов и кочан капусты, тогда смело запоминайте рецепт и повторите его в домашних условиях.
2 ч.
4.4

×