Капуста с черносливом
Тушеная капуста с черносливом – это отличное блюдо, простое в приготовлении и весьма вкусное. Такую капусту по достоинству оценят те, кто любит добавлять непривычные нотки в обычные блюда.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста 1 штука
- Чернослив 16-20 штук
- Сахар 1 ч. ложка
- Лук репчатый 1 ч. ложка
- Соль, перец По вкусу
- Масло растительное 1 ст. ложка
Количество порций
Калорийность
41 ккал
Калорийность
0 г
Белки
3 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
1. Подготовьте все овощи, чернослив.
Шаг 2
2. Чернослив залейте кипяченной водой и оставьте на 10-15 минут.
Шаг 3
3. Капусту нашинкуйте, посолите и помните руками, чтобы выделился сок.
Шаг 4
4. Обжарьте измельченный лук на разогретой сковороде до золотистого цвета, периодически помешивая.
Шаг 5
5. Затем добавьте капусту и чернослив, отжатый от воды.
Шаг 6
6. Влейте воду, оставшуюся от чернослива, добавьте сахар.
Шаг 7
7. Тушите капусту на медленном огне до мягкости, приправьте солью и перцем по вкусу. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
40 мин
Тушеная брюссельская капуста с картошкой
1 ч. 30 мин
Капуста в духовке
1 ч. 0 мин
Тушеная пекинская капуста
1 ч. 30 мин
Солянка из свежей капусты с картошкой
1 ч. 10 мин
Солянка из кислой капусты с мясом
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная с мясом в мультиварке
30 мин
Цветная капуста тушеная
1 ч. 0 мин
Капуста тушеная в мультиварке