Тушеная капуста на зиму
Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 Грамм
- Морковь 70 Грамм
- Лук репчатый 50 Грамм
- Соль 1 Чайная ложка
- Сахар 1 Щепотка
- Уксус 9% 1 Ст. ложка
- Масло растительное 2-3 Ст. ложек
- Черный перец По вкусу
Количество порций
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Всыпьте морковку и лук.
Шаг 6
Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.
Шаг 7
Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.
Шаг 8
Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.
Шаг 9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0,
всего
1
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
1 дн. 14 ч. 0 мин
Заварная капуста на зиму
2 ч. 0 мин
Салат капустный на зиму
2 ч. 0 мин
Солянка с грибами на зиму
40 мин
Маринованная капуста с помидорами
35 мин
Маринованная капуста по-корейски на зиму
1 дн. 14 ч. 0 мин
Маринованная капуста с чесноком
2 дн. 9 ч. 0 мин
Капуста, маринованная по-корейски со свеклой
3 дн. 23 ч. 0 мин
Маринованная капуста со свеклой и морковью