Найти идеальный рецепт

Тушеная капуста на зиму
5 ч.
2

Тушеная капуста на зиму

Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 грамм
  • Морковь 70 грамм
  • Лук репчатый 50 грамм
  • Соль 1 ч. ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Уксус 9% 1 ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 ст. ложек
  • Черный перец По вкусу

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте ножом.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Всыпьте морковку и лук.

Шаг 6

Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.

Шаг 7

Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.

Шаг 8

Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.

Шаг 9

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная Масло растительное Паста томатная Черный молотый перец Морковь Соль Лук репчатый Гвоздика Лавровый лист Душистый перец (горошек)
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.
35 мин
4.5
32
Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста Помидоры Лук Морковь Огурцы Перец Сахар Растительное масло Соль Лавровый лист Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
1 ч.
4.3
×