Тушеная капуста на зиму
5 ч. 0 мин
количество порций 2

Тушеная капуста на зиму

Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Капуста белокочанная 500 Грамм
  • Морковь 70 Грамм
  • Лук репчатый 50 Грамм
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Сахар 1 Щепотка
  • Уксус 9% 1 Ст. ложка
  • Масло растительное 2-3 Ст. ложек
  • Черный перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

94 ккал

Калорийность

0 г

Белки

9 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Капусту тонко нашинкуйте ножом.

Шаг 3

Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.

Шаг 4

Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.

Шаг 5

Всыпьте морковку и лук.

Шаг 6

Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.

Шаг 7

Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.

Шаг 8

Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.

Шаг 9

Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×