Тушеная капуста на зиму
Заготовьте на зиму тушеную капусту. Получится отличная закуска и дополнение к любому гарниру. Хранится заготовка всю зиму в прохладном месте.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Капуста белокочанная 500 грамм
- Морковь 70 грамм
- Лук репчатый 50 грамм
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1 щепотка
- Уксус 9% 1 ст. ложка
- Масло растительное 2-3 ст. ложек
- Черный перец По вкусу
Калорийность
94 ккал
Калорийность
0 г
Белки
9 г
Жиры
4 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Шаг 2
Капусту тонко нашинкуйте ножом.
Шаг 3
Лук нарежьте кубиками, морковку натрите на терке.
Шаг 4
Разогрейте масло на сковороде, всыпьте капусту и обжаривайте 5-6 минут на среднем огне, помешивая.
Шаг 5
Всыпьте морковку и лук.
Шаг 6
Перемешайте овощи, посолите, поперчите. Тушите еще 5-7 минут. В конце влейте уксус и перемешайте.
Шаг 7
Чистые простерилизованные банки наполните горячей тушеной капустой.
Шаг 8
Сразу закатайте крышками и утеплите, дайте остыть.
Шаг 9
Храните заготовку в темной кладовой или погребе. Выход — две банки по 0,25 литра. Приятного аппетита!
Оценить рецепт
5.0
1
Похожие рецепты

Капуста с томатной пастой на зиму
Капуста
Морковь
Лук
Вода
Растительное масло
Томатная паста
Уксус 9%
Соль
Простая и бюджетная заготовка, которая выручит в любой ситуации. Такую капусту можно добавлять в борщ или салат, а можно подавать в качестве гарнира к мясу или птице.

Капуста с морковью на зиму
Капуста
Уксус яблочный
Морковь
Сахар
Соль
Перец горошком
Капуста с морковью на зиму сможет стать отличной закуской как за обеденным, так и за праздничным столом. Делюсь с вами рецептом замечательной заготовки!

Капуста с тушенкой
Капуста
Тушенка
Томатная паста
Масло растительное
Лук
Морковь
Соль
Специи
Зелень
Капуста с тушенкой - это палочка-выручалочка, если вы оказались на даче, а продукты подходят к концу. На природе это блюдо еще вкуснее, его можно готовить в казане. Впрочем, можно готовить и дома.

Капуста тушеная классическая на сковороде
Капуста белокочанная
Масло растительное
Паста томатная
Черный молотый перец
Морковь
Соль
Лук репчатый
Гвоздика
Лавровый лист
Душистый перец (горошек)
Предлагаю свой вариант приготовления классической тушеной капусты. Она получается хорошо сбалансирована по специям и соотношению овощей.

Квашеная капуста тушеная
Капуста квашеная
Масло растительное
Томатная паста
Соль
Сахар
Лук
Хочу рассказать, как приготовить квашеную капусту тушеную. Получается очень вкусное блюдо. Я вот квашеную капусту не очень люблю, но в тушеном виде - отличная закуска и дополнение к мясу и гарнирам!

Капуста консервированная
Капуста
Вода
Уксус 6%
Сахар
Соль
Лавровый лист
Перец душистый горошком
Несмотря на то, что капуста относится к овощам, доступным в любое время года, я предпочитаю законсервировать капусту - хотя бы пару баночек! - на зиму. Это очень удобно! Попробуем?

Капуста с перцем на зиму
Капуста
Перец болгарский
Морковь
Сахар
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Вода
Соль
Чеснок
Простая и вкусная заготовка на зиму, в которой сохранится большая часть витаминов, содержащихся в капусте и перце. Готовится очень легко и просто.

Вкусная солянка из капусты на зиму
Капуста
Помидоры
Лук
Морковь
Огурцы
Перец
Сахар
Растительное масло
Соль
Лавровый лист
Перец
Очень вкусный и простой рецепт солянки из капусты на зиму.
Тушеная капуста как в советской столовой
Капуста белокочанная
Томатная паста
Масло растительное
Морковь
Лук репчатый
Лавровый лист
Соль
Перец черный молотый
Сочная и ароматная тушеная капуста как в столовой идеально подойдет в качестве гарнира для любого мясного блюда или при подаче с колбасными изделиями, блюдами из субпродуктов.


Маринованная ранняя капуста на зиму
Капуста молодая
Соль
Сахар
Морковь
Гвоздика
Лавровый лист
Перец горошком
Быстрая, вкусная и очень сочная - вот, что можно сказать об этой маринованной ранней капусте на зиму. Делюсь с вами простым рецептом и надеюсь, что он вам понравится!