Фаршированная кольраби
Очень необычное и вкусное блюдо для тех, кто любит фаршированные овощи. Капуста получается вкусной и нежной, а блюдо запросто можно подать на праздничный стол.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Кольраби 2 штуки
- Фарш куриный 250 грамм
- Лук репчатый 40 грамм
- Морковь 50 грамм
- Масло растительное 1 ст. ложка
- Сыр твердый 50 грамм
- Соль По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Почистите лук и морковь, помойте вместе с кольраби под проточной водой и обсушите.
Шаг 2

Срежьте верхушку на капусте, выскоблите сердцевину чайной ложкой с острым носиком. Сердцевина очень сочная, похожа на кочерыжку от белокочанной капусты, из нее можно приготовить салат или добавить в овощной салат.
Шаг 3

В небольшом количестве растительного масла обжарьте до мягкости измельченные лук и морковь.
Шаг 4

Добавьте куриный фарш, обжарьте его вместе с овощами минут 5-7.
Шаг 5

Когда фарш полностью побелеет, посолите и поперчите его по вкусу, чуть остудите. Добавьте немного твердого сыра, перемешайте.
Шаг 6

Выложите обжаренный фарш в кольраби, переложите капусту в форму для запекания, посыпьте ее сверху оставшимся твердым сыром, отправьте в предварительно разогретую до 180 градусов духовку на 30 минут в режиме верх-низ.
Шаг 7

Спустя время очень вкусная фаршированная кольраби готова. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Фаршированная кольраби"

Похожие рецепты





