Суп с зелеными помидорами
1 ч. 0 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Оксана Ч.

Суп с зелеными помидорами

Если вы думаете, что из зеленых томатов готовят только консервацию, то я спешу вас удивить! Попробуйте приготовить суп с зелеными помидорами — блюдо обладает чудесным вкусом и приятным ароматом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры зеленые 3-4 Штук
  • Картофель 3-4 Штук
  • Лук 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Болгарский перец 1 Штука
  • Капуста 300 Грамм
  • Чеснок 2-3 Зубчиков
  • Растительное масло 30 Миллилитров
  • Мясной бульон 2-2,5 Литра
    можно взять воду
  • Соль По вкусу
  • Специи По вкусу
  • Зелень По вкусу
  • Сахар 1,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

57 ккал

Калорийность

1 г

Белки

2 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты.

Шаг 2

Налейте в кастрюлю готовый мясной бульон. Для постного варианта просто замените бульон на обычную воду. Поставьте на плиту и доведите до кипения.

Шаг 3

После закипания добавьте нашинкованную капусту.

Шаг 4

Примерно через 5 минут добавьте нарезанный кубиками картофель.

Шаг 5

В сковороде разогрейте масло и выложите нарезанный кубиками лук и тертую морковь.

Шаг 6

Обжарьте овощи до мягкости, добавьте нарезанный соломкой болгарский перец, нарезанные дольками помидоры, сахар и специи по вкусу.

Шаг 7

Обжарьте все вместе в течение 3-5 минут, после чего отправьте содержимое сковороды в кастрюлю.

Шаг 8

В самом конце, когда все ингредиенты будут готовы, отрегулируйте суп на соль, добавьте рубленую свежую зелень и нарезанный кубиками чеснок.

Шаг 9

Дайте покипеть буквально 1-2 минуты и снимите кастрюлю с огня. Суп с зелеными помидорами готов.

Шаг 10

Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 7

Совет от повара:

Можно добавить в суп томатную пасту или сделать микс из зеленых и красных помидоров.


Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×