Суп из помидоров
Еще один полезный способ использования томатов. Рассказываю вам, как приготовить суп из помидоров. Подаю его горячим с гренками из белого хлеба. Вкусный, интересный и легкий супчик для всей семьи.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Помидоры 6 Штук
- Морковь 1 Штука
-
Сельдерей
1 Штука
стебель - Имбирь 0,5 Чайных ложки
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль, перец По вкусу
- Сахарный песок 0,5-1 Чайных ложки
- Тмин 0,5 Чайных ложки
- Сухарики По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Очистите имбирь и натрите его на мелкой терке. Очистите морковь и вымойте сельдерей, измельчите овощи.
Шаг 2
Разогрейте кастрюлю с растительным маслом, добавьте имбирь, морковь и сельдерей, обжаривайте 2 минуты.
Шаг 3
Помидоры заранее окатите кипятком и очистите от кожуры, затем нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 4
Выложите томаты в кастрюлю к овощам, поперчите и посолите, добавьте сахарный песок.
Шаг 5
Переложите содержимое в блендер или воспользуйтесь погружным, измельчите.
Шаг 6
В сотейнике разогрейте растительное масло, выложите семена тмина и обжарьте их.
Шаг 7
Верните томатное пюре в кастрюлю, добавьте тмин и влейте 1-1,5 стакана воды, доведите до кипения и варите 3-4 минуты, по вкусу добавьте соль.
Шаг 8
Разлейте суп по тарелкам, выложите сухарики и сразу подавайте к столу.