Жёлтый гаспачо
15 мин
4

Жёлтый гаспачо

Летний лёгкий суп гаспачо мы привыкли видеть красного цвета. Естественно, ведь он готовится из помидоров. А ведь они бывают не только красными. Давайте попробуем оригинальное прочтение этого блюда.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры черри желтые 1500 грамм
  • Вода холодная 240 мл
  • Панировочные сухари 100 грамм
  • Болгарский перец 1 штука
  • Зелёный лук 6 штук
  • Винный белый уксус 2 ст. ложки
  • Оливковое масло 6 ст. ложек
  • Куркума 0,25 ч. ложки
  • Карри 0,25 ч. ложки
  • Соль 2,5 ч. ложки
  • Черный молотый перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В блендер выложите промытые помидоры, соль, сухари, карри, куркуму. Также влейте уксус, воду и масло.

Шаг 2

2. Превратите ингредиенты в пюре.

Шаг 3

3. Затем массу протрите через мелкое сито, чтобы убрать крупные частички.

Шаг 4

4. Перед подачей нарежьте мелко лук и перец. Подавайте гаспачо с перцем и луком. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0 3

Похожие рецепты

Гаспачо с редисом и фенхелем
Зеленый лук Лимонный сок Оливковое масло Красный винный уксус Соль Помидоры Редис Английские огурцы Желтый болгарский перец Фенхель Кайенский перец
Этот испанский холодный суп не только очень вкусный, но и полезный. Ведь он готовится только из свежих сезонных овощей. Не придумаешь лучшего блюда для жаркого лета.
20 мин
4.7
Гаспачо из дыни
Дыня Вода Кубики льда Белый хлеб или багет Бекон прошутто (нарезка) Оливковое масло Лимонный сок Белое сухое вино или виноградный уксус Чили Соль Луковица Перец черный Листики свежей мяты
Холодное ароматное гаспачо из дыни - отличный суп для жаркого дня. Сочетание сладкого, острого и соленого - чудесное. Подать гаспачо можно в стаканчиках или даже бокалах. Фантазируйте и наслаждайтесь!
20 мин
4.3
Суп Гаспачо
Томатный сок Сахар Чеснок Красный лук Огурец Помидоры Цукини Сельдерей Соль Табаско Черный перец Авокадо Креветки
Холодный овощной суп. Гаспачо родом из Андалусии и представляет собой типичное блюдо средиземноморской кухни.
30 мин
4.4
43
Постный гаспачо
Помидоры Фасоль белая Лимонный сок Белый винный уксус Оливковое масло Петрушка Укроп Чеснок Соль Огурец Болгарский перец
Гаспачо — традиционный испанский крем-суп из протертых томатов. Подается холодным, на вкус легкий, идеально подходит в жаркое время года.
15 мин
4.0
Гаспачо с рыбой
Вода Куриный бульон Филе рыбы Молотый тмин Чесночный порошок Острый перечный соус Банка (300 г) помидоров с перцем халапеньо
Рецепт суп гаспачо с рыбой - приготовление испанского холодного супа гаспачо с филе рыбы, огурцом цуккини, помидорами и зеленым луком.
25 мин
4.3
Гаспачо чиллер
Томатный сок Белый винный уксус Свежий огурец Острый красный перчик Луковица Несколько капель соуса табаско Соль Горсть измельченного льда
Рецепт приготовления напитка гаспачо "чиллер"
10 мин
5.0
×