Белая солянка
Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Курица отварная 150 Грамм
- Ветчина 150 Грамм
-
Маслины
10-12 Штук
без косточки - Колбаса полукопченая 150 Грамм
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло 20 Миллилитров
- Лук репчатый 1 Штука
- Перец черный молотый По вкусу
-
Огурец соленый
1 Штука
крупный - Лавровый лист 1 Штука
- Куриный бульон 1,2 Литра
- Сосиски молочные 150 Грамм
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите ингредиенты для приготовления белой солянки.
Шаг 2
Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к огурцу.
Шаг 3
Налейте подсолнечное масло и 70 мл. бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости в течение 10-12 минут.
Шаг 4
Пока овощи тушатся, займитесь колбасой. Мелко нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.
Шаг 5
Нарежьте мелко ветчину и отварную курицу.
Шаг 6
В кастрюлю выложите соленый огурец с луком.
Шаг 7
Добавьте нарезанные колбасные изделия.
Шаг 8
Налейте в кастрюлю бульон.
Шаг 9
Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.
Шаг 10
Варите солянку 10-15 минут и выключайте.
Шаг 11
В готовый суп выложите маслины без косточки.
Шаг 12
Белая солянка готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!