Белая солянка
40 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Зоя Шунина

Белая солянка

Солянка — старинное блюдо русской кухни. Есть множество рецептов приготовления этого супа: мясная, рыбная, грибная солянка. Предлагаю рецепт белой солянки, без томатной пасты. Тоже очень вкусно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Куриный бульон 1,2 Литра
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Огурец соленый 1 Штука
    крупный
  • Сосиски молочные 150 Грамм
  • Ветчина 150 Грамм
  • Колбаса полукопченая 150 Грамм
  • Курица отварная 150 Грамм
  • Лавровый лист 1 Штука
  • Маслины 10-12 Штук
    без косточки
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Подсолнечное масло 20 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

180 ккал

Калорийность

11 г

Белки

16 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите ингредиенты для приготовления белой солянки.

Шаг 2

Соленый или маринованный огурец мелко нарежьте и выложите в сковороду. Репчатый лук очистите, помойте и мелко нарежьте. Добавьте к огурцу.

Шаг 3

Налейте подсолнечное масло и 70 мл. бульона. Накройте сковороду крышкой и тушите лук с огурцом до мягкости в течение 10-12 минут.

Шаг 4

Пока овощи тушатся, займитесь колбасой. Мелко нарежьте сосиски и полукопченую колбасу.

Шаг 5

Нарежьте мелко ветчину и отварную курицу.

Шаг 6

В кастрюлю выложите соленый огурец с луком.

Шаг 7

Добавьте нарезанные колбасные изделия.

Шаг 8

Налейте в кастрюлю бульон.

Шаг 9

Выложите лавровый лист. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 10

Варите солянку 10-15 минут и выключайте.

Шаг 11

В готовый суп выложите маслины без косточки.

Шаг 12

Белая солянка готова. При подаче добавьте в тарелку ломтик лимона и сметану. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
3.7, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×