Грибная солянка без капусты
Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным. Угощайтесь, гурманы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 Грамм
- Белые сушеные грибы 25 Грамм
- Картофель 3 Штуки
- Лук репчатый 1 Штука
- Чеснок 1 Зубчик
- Масло растительное По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Лавровый лист 2 Штуки
- Перец горошком 3 Штуки
Шаг 1
Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.
Шаг 2
Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.
Шаг 3
Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.
Шаг 4
Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.
Шаг 5
Обжариваем сушеные грибы с шампиньонами еще немного.
Шаг 6
В полуготовый картофель вливаем грибной рассол (через ситечко).
Шаг 7
Добавляем грибы. Варим всё до готовности картофеля.
Шаг 8
Добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут суп будет готов. Приятного аппетита!