Грибная солянка без капусты
1 ч.
4

Грибная солянка без капусты

Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным. Угощайтесь, гурманы!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 грамм
  • Белые сушеные грибы 25 грамм
  • Картофель 3 штуки
  • Лук репчатый 1 штука
  • Чеснок 1 зубчик
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль 1 ч. ложка
  • Лавровый лист 2 штуки
  • Перец горошком 3 штуки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.

Шаг 2

Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.

Шаг 3

Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.

Шаг 4

Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.

Шаг 5

Обжариваем сушеные грибы с шампиньонами еще немного.

Шаг 6

В полуготовый картофель вливаем грибной рассол (через ситечко).

Шаг 7

Добавляем грибы. Варим всё до готовности картофеля.

Шаг 8

Добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут суп будет готов. Приятного аппетита!

Видео рецепт "Грибная солянка без капусты"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Грибная солянка без капусты
Оценить рецепт
5.0 1

Похожие рецепты

Грибная солянка постная
Шампиньоны Растительное масло Зелень свежая Томатная паста Соль Морковь Лук репчатый Картофель Огурец соленый Перец черный молотый Маслины Лавровый лист Лимон
Солянка может быть не только рыбной или мясной. Очень вкусной получается грибная солянка, к тому же, она постная. Значит она вполне подходит вегетарианцам и тем, кто соблюдает пост. Получится вкусно!
1 ч.
4.5
69
×