Грибная солянка без капусты
Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным. Угощайтесь, гурманы!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Шампиньоны 500 грамм
- Белые сушеные грибы 25 грамм
- Картофель 3 штуки
- Лук репчатый 1 штука
- Чеснок 1 зубчик
- Масло растительное По вкусу
- Соль 1 ч. ложка
- Лавровый лист 2 штуки
- Перец горошком 3 штуки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.
Шаг 2

Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.
Шаг 3

Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.
Шаг 4

Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.
Шаг 5

Обжариваем сушеные грибы с шампиньонами еще немного.
Шаг 6

В полуготовый картофель вливаем грибной рассол (через ситечко).
Шаг 7

Добавляем грибы. Варим всё до готовности картофеля.
Шаг 8

Добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут суп будет готов. Приятного аппетита!
Видео рецепт "Грибная солянка без капусты"

Похожие рецепты











