Грибная солянка без капусты
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Алексей Марчук

Грибная солянка без капусты

Солянка имеет множество разных вариаций, ну вот, к примеру, солянка, приготовленная из грибов. Суп получается не только вкусным, но и очень сытным и ароматным. Угощайтесь, гурманы!

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Шампиньоны 500 Грамм
  • Белые сушеные грибы 25 Грамм
  • Картофель 3 Штуки
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Чеснок 1 Зубчик
  • Масло растительное По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Лавровый лист 2 Штуки
  • Перец горошком 3 Штуки

Шаг 1

Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.

Картофель очищаем, нарезаем и помещаем в кастрюлю. Туда же кладем очищенную луковицу и перец горошком. Варим до готовности.

Шаг 2

Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.

Сушеные грибы заливаем кипятком и настаиваем 30 минут.

Шаг 3

Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.

Шампиньоны промываем, нарезаем и обжариваем на растительном масле 10 минут до золотистости.

Шаг 4

Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.

Извлекаем сушеные грибы из рассола. Рассол сохраняем.

Шаг 5

Обжариваем сушеные грибы с шампиньонами еще немного.

Обжариваем сушеные грибы с шампиньонами еще немного.

Шаг 6

В полуготовый картофель вливаем грибной рассол (через ситечко).

В полуготовый картофель вливаем грибной рассол (через ситечко).

Шаг 7

Добавляем грибы. Варим всё до готовности картофеля.

Добавляем грибы. Варим всё до готовности картофеля.

Шаг 8

Добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут суп будет готов. Приятного аппетита!

Добавьте соль, перец и чеснок, пропущенный через пресс. Через 5 минут суп будет готов. Приятного аппетита!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×