Судак в горшочке
Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Судак 2 Штуки
- Кабачок 1 Штука
- Морковь 1 Штука
- Цветная капуста 200 Грамм
- Кефир нежирный 0,5 Литра
- Соль - По вкусу
- Специи - По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала нам необходимо разделать рыбу. Для этого мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и тщательно промываем.
Шаг 2
Разрезаем тушки на небольшие куски и укладываем на дно горшочка.
Шаг 3
Следующим слоем выкладываем цветную капусту.
Шаг 4
Теперь нарезаем морковь соломкой, а кабачок режем на средние кусочки и выкладываем в горшочек поверх рыбы и капусты.
Шаг 5
Солим, добавляем специи и заливаем кефиром так, чтобы он не доставал до края 1-1,5 см.
Шаг 6
Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочек на 1,5 часа. Получается очень вкусно и низкокалорийно.