Судак в горшочке
1 ч. 40 мин
количество порций 2

Судак в горшочке

Судак - это очень вкусная и при этом нежирная рыба. Мы запечем судака в горшочке с овощами в кефирной заливке, в итоге у нас получится невероятно вкусное и можно даже сказать диетическое блюдо.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Судак 2 Штуки
  • Кабачок 1 Штука
  • Морковь 1 Штука
  • Цветная капуста 200 Грамм
  • Кефир нежирный 0,5 Литра
  • Соль - По вкусу
  • Специи - По вкусу
Количество порций

Калорийность

28 ккал

Калорийность

1 г

Белки

1 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала нам необходимо разделать рыбу. Для этого мы отрезаем голову, хвост и плавники, потрошим ее и тщательно промываем.

Шаг 2

Разрезаем тушки на небольшие куски и укладываем на дно горшочка.

Шаг 3

Следующим слоем выкладываем цветную капусту.

Шаг 4

Теперь нарезаем морковь соломкой, а кабачок режем на средние кусочки и выкладываем в горшочек поверх рыбы и капусты.

Шаг 5

Солим, добавляем специи и заливаем кефиром так, чтобы он не доставал до края 1-1,5 см.

Шаг 6

Разогреваем духовку до 180 градусов и ставим в нее горшочек на 1,5 часа. Получается очень вкусно и низкокалорийно.

Видео рецепт "Судак в горшочке"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Судак в горшочке
Оценить рецепт
4.2 26

Комментарии к рецепту

Оля
03.10.2013 10:49
Приготовила! Очень вкусно,) советую всем!,) но скажите, можно ли заменить нежирный кефир сливками?

Похожие рецепты

 
×