Стейк из говядины на мангале
1 ч. 0 мин
количество порций 7
Автор рецепта — Алексей Марчук

Стейк из говядины на мангале

Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Говядина 1-2 Килограмм
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу
  • Приправа для мяса По вкусу
Количество порций

Калорийность

250 ккал

Калорийность

15 г

Белки

26 г

Жиры

0 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Говядину промойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной 1 см и размером с ладонь. Переложите стейки на решетку и присыпьте с двух сторон солью, перцем и приправой для мяса.

Шаг 2

Устанавливаем решетку с мясом на заранее подготовленный и раскаленный мангал.

Шаг 3

Следите чтобы мясо не подгорало. На этот случай нужно иметь под рукой бутылку с водой, которой можно взбрызнуть "проблемные участки".

Шаг 4

Мясо следует часто переворачивать, чтобы не подгорало. таким образом стейки равномерно зажарятся с обеих сторон и в середине мясо не будет сырым.

Шаг 5

Готовность мяса проверяйте самостоятельно, отрезав кусочек с одного стейка.

Шаг 6

Ну вот стейки и готовы! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Стейк из говядины на мангале"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стейк из говядины на мангале
Оценить рецепт
2.2, всего 12

Комментарии к рецепту

Ольга Бакулина
01.08.2016 03:48
Это не стейк. Никоим образом.

Похожие рецепты

 
×