Стейк из говядины на мангале
Пока еще не закончились последние теплые деньки, есть время выбраться на природу и приготовить стейк из говядины на мангале. Вкуснятина неимоверная!А на гарнир можно сварить картофель с петрушкой.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Говядина 1-2 Килограмм
- Соль По вкусу
- Приправа для мяса По вкусу
- Перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Говядину промойте и обсушите. Нарежьте на стейки, толщиной 1 см и размером с ладонь. Переложите стейки на решетку и присыпьте с двух сторон солью, перцем и приправой для мяса.
Шаг 2
Устанавливаем решетку с мясом на заранее подготовленный и раскаленный мангал.
Шаг 3
Следите чтобы мясо не подгорало. На этот случай нужно иметь под рукой бутылку с водой, которой можно взбрызнуть "проблемные участки".
Шаг 4
Мясо следует часто переворачивать, чтобы не подгорало. таким образом стейки равномерно зажарятся с обеих сторон и в середине мясо не будет сырым.
Шаг 5
Готовность мяса проверяйте самостоятельно, отрезав кусочек с одного стейка.
Шаг 6
Ну вот стейки и готовы! Приятного аппетита!