Медальоны из лосося
Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Картофель 2-3 Штук
- Оливковое или растительное масло По вкусу
- Лосось или семга 1 Штук
- Зелень, специи и соль По вкусу
Шаг 1
1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.
Шаг 2
2. Начинаем поочередно заворачивать к центру "освобожденные" концы.
Шаг 3
3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.
Шаг 4
4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.
Шаг 5
5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).
Шаг 6
6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши "чипсы" сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.
Шаг 7
7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.