Медальоны из лосося
1 ч. 0 мин
количество порций 2-4
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Медальоны из лосося

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось или семга 1  Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Оливковое или растительное масло По вкусу
  • Зелень, специи и соль По вкусу

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.

1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.

Шаг 2

2. Начинаем поочередно заворачивать к центру "освобожденные" концы.

2. Начинаем поочередно заворачивать к центру "освобожденные" концы.

Шаг 3

3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.

3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.

Шаг 4

4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.

4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.

Шаг 5

5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).

5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).

Шаг 6

6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши "чипсы" сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.

6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши "чипсы" сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.

Шаг 7

7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.

7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.

Похожий видео рецепт "Медальоны из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!

Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×