Медальоны из лосося
Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лосось или семга 1 Штук
- Картофель 2-3 Штук
- Оливковое или растительное масло По вкусу
- Зелень, специи и соль По вкусу
Шаг 1
![1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.](https://img.povar.ru/mobile/d4/3c/96/a6/medaloni_iz_lososya-286869.jpg)
1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.
Шаг 2
![2. Начинаем поочередно заворачивать к центру "освобожденные" концы.](https://img.povar.ru/mobile/60/4e/1e/30/medaloni_iz_lososya-286871.jpg)
2. Начинаем поочередно заворачивать к центру "освобожденные" концы.
Шаг 3
![3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.](https://img.povar.ru/mobile/5e/26/60/1a/medaloni_iz_lososya-286872.jpg)
3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.
Шаг 4
![4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.](https://img.povar.ru/mobile/83/f2/be/9b/medaloni_iz_lososya-286873.jpg)
4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.
Шаг 5
![5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).](https://img.povar.ru/mobile/bf/07/96/e6/medaloni_iz_lososya-286875.jpg)
5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).
Шаг 6
![6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши "чипсы" сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.](https://img.povar.ru/mobile/8e/bc/60/4f/medaloni_iz_lososya-286877.jpg)
6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши "чипсы" сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.
Шаг 7
![7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.](https://img.povar.ru/mobile/02/f5/47/1e/medaloni_iz_lososya-286878.jpg)
7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.
Видео рецепт "Медальоны из лосося"
![Видео рецепт Медальоны из лосося](https://i.ytimg.com/vi/pmdgawqXOA8/hqdefault.jpg)
Комментарии к рецепту
Похожие рецепты
![Лосось в сливочном соусе в духовке](https://img.povar.ru/mobile/0e/e1/ae/b8/losos_v_slivochnom_souse_v_duhovke-816790.jpeg)
![Маринованный лосось](https://img.povar.ru/mobile/0a/c8/8c/5e/marinovannii_losos-442128.jpg)
![Лосось в духовке на овощной подушке](https://img.povar.ru/mobile/94/1e/12/73/losos_v_duhovke_na_ovoshnoi_podushke-412270.png)
![Красная рыба с творожным сыром](https://img.povar.ru/mobile/f0/cf/f6/24/krasnaya_riba_s_tvorojnim_sirom-178568.jpg)
![Слоеные язычки с лососем](https://img.povar.ru/mobile/7f/99/32/57/sloenie_yazichki_s_lososem-15948.jpg)
![Рулетики с семгой](https://img.povar.ru/mobile/92/33/bd/34/ruletiki_s_semgoi-41179.jpg)
![Семга, запеченная в духовке по-королевски](https://img.povar.ru/mobile/4a/f8/9b/b7/semga_zapechennaya_v_duhovke_po-korolevski-32061.jpg)
![Лосось в пергаменте](https://img.povar.ru/mobile/62/de/52/d2/losos_v_pergamente-9683.jpg)