Медальоны из лосося
1 ч. 0 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Юлия Мальченко

Медальоны из лосося

Любители рыбы могут побаловать себя вкусненьким. Медальоны из лосося станут настоящей находкой для тех, кто не представляет своей жизни без красной рыбы. Лосось или семга - выбор за вами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лосось или семга 1 Штук
  • Картофель 2-3 Штук
  • Оливковое или растительное масло По вкусу
  • Зелень, специи и соль По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Для этого блюда нам понадобится лосось или семга. Медальоны из этих видов рыбы получаются одинаково восхитительными. Итак, снимаем от нижнего края каждого куска немного шкуру.

Шаг 2

2. Начинаем поочередно заворачивать к центру "освобожденные" концы.

Шаг 3

3. Также поступаем со вторым освобожденным от кожуры концом.

Шаг 4

4. Закрываем все кожурой и обматываем нитью.

Шаг 5

5. Посыпаем нарубленной мелко петрушкой, смазываем оливковым маслом, солим и приправляем по вкусу, после чего даем немного постоять (минут 15).

Шаг 6

6. Шинкуем тонкими кольцами картофель (я для этого пользуюсь специальной теркой). Выкладываем наши "чипсы" сверху и отправляем рыбу в духовку на полчаса.

Шаг 7

7. Запекать лосося или семгу следует при температуре не ниже и не выше 180 градусов. Подаются медальоны из лосося в горячем виде вместе с соусом для рыбы.

Видео рецепт "Медальоны из лосося"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из лосося
Оценить рецепт
5.0, всего 6

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×