Хребты лосося
25 мин
количество порций 3

Хребты лосося

Это недорогое, но очень вкусное и калорийное блюдо из лососевых хребтов можно приготовить на обед или ужин. А на гарнир хорошо подходит картофельное пюре и макароны.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Хребет лосося 500 Грамм
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Сливки 150 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Перец черный молотый По вкусу
  • Укроп 5-6 Штук
    веточка
  • Масло растительное 1-2 Ст. ложек
Количество порций

Калорийность

119 ккал

Калорийность

11 г

Белки

7 г

Жиры

3 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте необходимые ингредиенты. Если хребты были замороженными, дайте им полностью оттаять, промокните бумажным полотенцем. Почистите и помойте репчатый лук с укропом.

Шаг 2

Влейте немного растительного масла в сковороду, выложите в него нарезанные кусками хребты и обжарьте быстро до румяного цвета с обеих сторон. Если сковорода недостаточно большая, жарьте хребты порциями.

Шаг 3

Снимите обжаренные хребты на плоскую тарелку, подлейте еще немного масла, выложите в него нарезанный полукольцами репчатый лук, обжарьте минуты 3 до мягкости.

Шаг 4

Верните лосось в сковороду, лук распределите по всем хребтам.

Шаг 5

Влейте сливки средней жирности, тушите все минут 5 на умеренном огне. Спустя время посолите и поперчите содержимое сковороды по своему вкусу.

Шаг 6

Посыпьте хребты свежим рубленым укропом и выключите плиту.

Шаг 7

Разложите готовые тушеные в сливках хребты по тарелкам, присыпьте еще немного рубленым укропом и подавайте к столу с любимым гарниром. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.8 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×