Лососевый суп
Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены "кусаются". И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лососевый хребет 1 Штука
- Лавровый лист 3 Штуки
- Черный перец горошком 10 Штук
- Лук 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Картошка 3-4 Штук
- Зелень 1 Пучок
- Перец чили 1/2 Штуки
- Соль По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
Шаг 1
1. Свежий лососевый хребет промываю под струей проточной воды.
Шаг 2
2. Вытираю хребет салфетками и обрезаю хвост, плавники, помещаю его в кастрюлю.
Шаг 3
3. Заливаю кастрюлю с хребтом холодной водой, добавляю черный перец горошком, лавровый лист (1 штука) и очищенный лук. Отправляю кастрюлю на огонь и варю после закипания на слабом огне полчаса.
Шаг 4
4. Спустя полчаса достаю хребет и перекладываю его в миску для остывания, бульон процеживаю через мелкое сито.
Шаг 5
5. Остывший хребет лосося разбираю на небольшие кусочки (только мякоть).
Шаг 6
6. Оставшийся репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.
Шаг 7
7. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной (средней) терке.
Шаг 8
8. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю сперва лук, затем морковку.
Шаг 9
9. Бульон отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками.
Шаг 10
10. После закипания бульона всыпаю картошку, через 5-7 минут добавляю поджарку. Мою и мелко нарезаю зелень (петрушка и укроп).
Шаг 11
11. Отправляю зелень в суп, по вкусу солю и перчу, кладу половинку перца чили и провариваю около 3-5 минут, затем выключаю.
Шаг 12
12. Настаиваю суп под закрытой крышкой 10-20 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.