Лососевый суп
1 ч. 20 мин
количество порций 5
Автор рецепта — Антон Сорока

Лососевый суп

Хотелось мне приготовить суп из благородной красной рыбы, да вот только цены "кусаются". И тут мне посоветовали использовать не мякоть, а хребты. Рассказываю, как приготовить лососевый суп.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лососевый хребет 1 Штука
  • Лавровый лист 3 Штуки
  • Черный перец горошком 10 Штук
  • Лук 2 Штуки
  • Морковка 1 Штука
  • Картошка 3-4 Штук
  • Зелень 1 Пучок
  • Перец чили 1/2 Штуки
  • Соль По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу

Шаг 1

1.	Свежий лососевый хребет промываю под струей проточной воды.

1. Свежий лососевый хребет промываю под струей проточной воды.

Шаг 2

2.	Вытираю хребет салфетками и обрезаю хвост, плавники, помещаю его в кастрюлю.

2. Вытираю хребет салфетками и обрезаю хвост, плавники, помещаю его в кастрюлю.

Шаг 3

3.	Заливаю кастрюлю с хребтом холодной водой, добавляю черный перец горошком, лавровый лист (1 штука) и очищенный лук. Отправляю кастрюлю на огонь и варю после закипания на слабом огне полчаса.

3. Заливаю кастрюлю с хребтом холодной водой, добавляю черный перец горошком, лавровый лист (1 штука) и очищенный лук. Отправляю кастрюлю на огонь и варю после закипания на слабом огне полчаса.

Шаг 4

4.	Спустя полчаса достаю хребет и перекладываю его в миску для остывания, бульон процеживаю через мелкое сито.

4. Спустя полчаса достаю хребет и перекладываю его в миску для остывания, бульон процеживаю через мелкое сито.

Шаг 5

5.	Остывший хребет лосося разбираю на небольшие кусочки (только мякоть).

5. Остывший хребет лосося разбираю на небольшие кусочки (только мякоть).

Шаг 6

6.	Оставшийся репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

6. Оставшийся репчатый лук очищаю от шелухи и нарезаю мелким кубиком.

Шаг 7

7.	Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной (средней) терке.

7. Морковь чищу и мою, затем натираю на крупной (средней) терке.

Шаг 8

8.	На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю сперва лук, затем морковку.

8. На сковороде с добавлением подсолнечного масла обжариваю сперва лук, затем морковку.

Шаг 9

9.	Бульон отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками.

9. Бульон отправляю на огонь, тем временем чищу картошку и нарезаю ее небольшими кусочками.

Шаг 10

10.	После закипания бульона всыпаю картошку, через 5-7 минут добавляю поджарку. Мою и мелко нарезаю зелень (петрушка и укроп).

10. После закипания бульона всыпаю картошку, через 5-7 минут добавляю поджарку. Мою и мелко нарезаю зелень (петрушка и укроп).

Шаг 11

11.	Отправляю зелень в суп, по вкусу солю и перчу, кладу половинку перца чили и провариваю около 3-5 минут, затем выключаю.

11. Отправляю зелень в суп, по вкусу солю и перчу, кладу половинку перца чили и провариваю около 3-5 минут, затем выключаю.

Шаг 12

12.	Настаиваю суп под закрытой крышкой 10-20 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.

12. Настаиваю суп под закрытой крышкой 10-20 минут, после чего разливаю по тарелкам и подаю к столу горячим.


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты



×