Медальоны из горбуши
20 мин
количество порций 2

Медальоны из горбуши

Ресторанное блюдо из красной рыбы легко приготовить и в домашних условиях! Выбирайте часть горбуши возле брюшка, она более жирная и сочная. Приправы и специи можно использовать по вашему вкусу.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Горбуша 400 Грамм
  • Вермишель 100 Грамм
    для подачи
  • Соль 2 Щепотки
  • Лук красный 1/2 Штуки
  • Перец молотый 2 Щепотки
  • Лимонный сок 2 Чайных ложки
  • Кипяток или бульон 250 Миллилитров
    для вермишели
Количество порций

Калорийность

92 ккал

Калорийность

9 г

Белки

3 г

Жиры

8 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте указанные ингредиенты. Срежьте мякоть с костей вдоль хребта или по брюшку. Мякоть должна быть длинной.

Шаг 2

Мякоть нарежьте длинными лентами толщиной минимум 1 см., а лучше — 1,5,2 см. Сбрызните лимонным соком, посолите и поперчите.

Шаг 3

Скрутите каждую ленту рулетиком и зафиксируйте деревянной шпажкой, чтобы получились круглые заготовки.

Шаг 4

Половину луковицы нарежьте полукольцами. Прогрейте растительное масло в сковороде и выложите в него заготовки из рыбы. Добавьте луковую нарезку и обжарьте все 4-6 минут. Медальоны не забудьте прожарить с обеих сторон до румяной корочки.

Шаг 5

Когда они приобретут золотистую корочку, а лук станет мягким и красочным, выключите нагрев. Отварите в течение 10-12 минут вермишель в кипящей подсоленной воде, она потребуется в качестве гарнира для подачи. Можно заменить вермишель картофельным пюре или овощным салатом.

Шаг 6

Выложите вермишель на тарелку, а на нее — медальоны из горбуши. Украсьте блюдо помидорами черри и свежей зеленью, подайте к столу.

Оценить рецепт
4.7 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×