Медальоны из индейки с грибами
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Антон Сорока

Медальоны из индейки с грибами

На смену привычной курице, цыпленку, свинине и говядине пришла индейка. Ее мясо диетическое и низкокалорийное. Попробуйте блюдо по рецепту, как приготовить медальоны из индейки с грибами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Грудка индейки 800 Грамм
  • Мука 1/4 Стакана
  • Сливочное масло 2 Ст. ложки
  • Шампиньоны 200 Грамм
  • Петрушка 1/2 Пучка
  • Эстрагон 1/4 Чайных ложки
  • Соль, перец По вкусу
  • Сладкий перец 60 Грамм
  • Лук-шалот 1 Штука
  • Вермут 1/2 Стакана
Количество порций

Шаг 1

Грудку индейки мою и нарезаю поперек волокон (это очень важно) ломтиками около 1,5-2 сантиметра. Натираю солью, перцем.

Шаг 2

Муку пересыпаю в тарелку, каждый ломтик обваливаю с двух сторон и отряхиваю.

Шаг 3

В сковороде растапливаю ложку сливочного масла и выкладываю медальоны, обжариваю с двух сторон до румяной корочки.

Шаг 4

Перекладываю медальоны в миску и накрываю фольгой, чтобы сохранить тепло.

Шаг 5

Грибы мою и нарезаю пластинками. Сковороду разогреваю с оставшимся маслом и выкладываю грибы, обжариваю их 3-5 минут, а затем добавляю лук-шалот (нарезанный полукольцами), петрушку, по вкусу соль, черный перец, эстрагон и вливаю вермут. Готовлю до испарения вина.

Шаг 6

Выкладываю на тарелку еще теплые медальоны, украшаю перцем и выкладываю грибы с луком, подаю блюдо в теплом виде.

Видео рецепт "Медальоны из индейки с грибами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Медальоны из индейки с грибами
Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×