Медальоны из индейки с грибами
На смену привычной курице, цыпленку, свинине и говядине пришла индейка. Ее мясо диетическое и низкокалорийное. Попробуйте блюдо по рецепту, как приготовить медальоны из индейки с грибами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Грудка индейки 800 Грамм
- Мука 1/4 Стакана
- Сливочное масло 2 Ст. ложки
- Шампиньоны 200 Грамм
- Лук-шалот 1 Штука
- Петрушка 1/2 Пучка
- Соль, перец По вкусу
- Эстрагон 1/4 Чайных ложки
- Вермут 1/2 Стакана
- Сладкий перец 60 Грамм
Шаг 1
Грудку индейки мою и нарезаю поперек волокон (это очень важно) ломтиками около 1,5-2 сантиметра. Натираю солью, перцем.
Шаг 2
Муку пересыпаю в тарелку, каждый ломтик обваливаю с двух сторон и отряхиваю.
Шаг 3
В сковороде растапливаю ложку сливочного масла и выкладываю медальоны, обжариваю с двух сторон до румяной корочки.
Шаг 4
Перекладываю медальоны в миску и накрываю фольгой, чтобы сохранить тепло.
Шаг 5
Грибы мою и нарезаю пластинками. Сковороду разогреваю с оставшимся маслом и выкладываю грибы, обжариваю их 3-5 минут, а затем добавляю лук-шалот (нарезанный полукольцами), петрушку, по вкусу соль, черный перец, эстрагон и вливаю вермут. Готовлю до испарения вина.
Шаг 6
Выкладываю на тарелку еще теплые медальоны, украшаю перцем и выкладываю грибы с луком, подаю блюдо в теплом виде.