Сливочно-грибной соус для мяса
Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лисички 500 Грамм
- Лук репчатый 1-2 Штук
- Масло сливочное 2 Ст. ложки
- Мука пшеничная 1 Ст. ложка
- Сливки 20% 1 Литр
Количество порций
Калорийность
74 ккал
Калорийность
1 г
Белки
5 г
Жиры
5 г
Углеводы
Шаг 1
Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.
Шаг 2
Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.
Шаг 3
Далее досыпаем муку. Даем массе чуть обжариться, чтобы соус стал густым. Как закипит, убираем с плиты. Подаем к мясу в горячем виде!
Оценить рецепт
4.8
4