Сливочно-грибной соус для мяса
20 мин
количество порций 6
Автор рецепта — Маргарита

Сливочно-грибной соус для мяса

Соусы с кусочками грибов являются моими любимчиками. И такой вариант к мясному наиболее приятен, ведь грибы имеют неподражаемый аромат и вкус. Читайте, как приготовить сливочно-грибной соус для мяса.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лисички 500 Грамм
  • Лук репчатый 1-2 Штук
  • Масло сливочное 2 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 1 Ст. ложка
  • Сливки 20% 1 Литр
Количество порций

Калорийность

74 ккал

Калорийность

1 г

Белки

5 г

Жиры

5 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Лисички моем и мелко нарезаем на доске. Так же поступаем с очищенным от шелухи луком. Если грибы были заморожены, то размораживаем их заранее, чтобы стекла жидкость.

Шаг 2

Обжариваем порезанные ингредиенты на сковородке. Как только масса станет золотистой, добавляем в нее жирные сливки. Солим и кладем специи на свой вкус.

Шаг 3

Далее досыпаем муку. Даем массе чуть обжариться, чтобы соус стал густым. Как закипит, убираем с плиты. Подаем к мясу в горячем виде!

Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×