Азиатский салат из капусты
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Азиатский салат из капусты

У меня на кухне всегда есть несколько свежих овощей для салата. Их я добавляю к обеду, когда организму необходимо получить клетчатки. Но не всё же есть одно и тоже, поэтому я нашла кое-что новенькое.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Перец халапеньо 0,5 Штуки
  • Краснокочанная капуста 0,5 Штуки
  • Шпинат 150 Грамм
  • Морковь 1-2 Штук
  • Болгарский красный перец 0,5 Штуки
  • Зеленый лук 3 Штуки
    перо
  • Арахис соленый 80 Грамм
  • Кинза 30 Грамм
  • Оливковое масло 3 Ст. ложки
  • Лайм 2 Штуки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Рыбный соус 0,5 Чайных ложки
  • Имбирь молотый 1 Чайная ложка
  • Соль 2 Щепотки
Количество порций

Шаг 1

1. Сначала сделайте заправку. В миску выжмите сок лаймов.

Шаг 2

2. К нему добавьте мёд, рыбный и соевый соус, а также имбирь. Смесь перемешайте.

Шаг 3

3. В конце добавьте мелко нашинкованный халапеньо.

Шаг 4

4. Теперь нарежьте тонкой соломкой капусту и шпинат.

Шаг 5

5. Нарежьте тонко лук, морковь и болгарский перец. Мелко нарубите кинзу.

Шаг 6

6. Овощи и зелень выложите в салатницу. Добавьте заправку.

Шаг 7

7. Салат перемешайте. Добавьте арахис и соль. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×