Кисло-сладкая капуста
Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 500 Грамм
- Болгарский перец 200 Грамм
- Апельсин 150 Грамм
- Имбирь 10 Грамм
- Зеленый лук 10 Грамм
- Вода 70 Миллилитров
- Перец чили 0,5 Штуки
- Бульонный кубик 1 Штука
- Крахмал 3 Ст. ложки
- Мука пшеничная 2 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Оливковое масло 1 Ст. ложка
- Растительное масло 250 Миллилитров
- Мед 1 Чайная ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
- Чеснок 2 Зубчика
- Соль По вкусу
- Черный молотый перец По вкусу
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Для начала промойте и разберите на соцветия цветную капусту.
Шаг 2
Теперь сделайте кляр. В миске смешайте крахмал, соль, перец, муку и воду.
Шаг 3
Затем капусту обваляйте в кляре.
Шаг 4
Сделайте фритюр с маслом. Обжарьте в нём соцветия до готовности. Потом промокните их бумажным полотенцем.
Шаг 5
Имбирь и чеснок почистите и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте их в оливковом масле в течение 3-х минут.
Шаг 6
Далее в сковороду добавьте перец крупными кубиками. Обжарьте овощи вместе в течение 6 минут, иногда помешивая.
Шаг 7
Теперь займитесь соусом. Из апельсина выжмите сок на сковороду и добавьте цедру. Внесите мёд, бульонный кубик и соевый соус. Прогревайте смесь несколько минут. Затем добавьте крахмал. Перемешайте соус и немного его потушите до густоты.
Шаг 8
После этого в соус на сковороде добавьте все овощи. Тушите блюдо 6 минут, помешивая.
Шаг 9
В это время нарежьте небольшими колечками перец чили и зелёный лук.
Шаг 10
В конце к овощам добавьте лук, перец и кунжут. Блюдо готово! Приятного аппетита!