Кисло-сладкая капуста
30 мин
количество порций 2

Кисло-сладкая капуста

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 500 Грамм
  • Болгарский перец 200 Грамм
  • Апельсин 150 Грамм
  • Имбирь 10 Грамм
  • Зеленый лук 10 Грамм
  • Вода 70 Миллилитров
  • Перец чили 0,5 Штуки
  • Бульонный кубик 1 Штука
  • Крахмал 3 Ст. ложки
  • Мука пшеничная 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Оливковое масло 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 250 Миллилитров
  • Мед 1 Чайная ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Соль По вкусу
  • Черный молотый перец По вкусу
Количество порций

Калорийность

235 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Для начала промойте и разберите на соцветия цветную капусту.

Шаг 2

Теперь сделайте кляр. В миске смешайте крахмал, соль, перец, муку и воду.

Шаг 3

Затем капусту обваляйте в кляре.

Шаг 4

Сделайте фритюр с маслом. Обжарьте в нём соцветия до готовности. Потом промокните их бумажным полотенцем.

Шаг 5

Имбирь и чеснок почистите и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте их в оливковом масле в течение 3-х минут.

Шаг 6

Далее в сковороду добавьте перец крупными кубиками. Обжарьте овощи вместе в течение 6 минут, иногда помешивая.

Шаг 7

Теперь займитесь соусом. Из апельсина выжмите сок на сковороду и добавьте цедру. Внесите мёд, бульонный кубик и соевый соус. Прогревайте смесь несколько минут. Затем добавьте крахмал. Перемешайте соус и немного его потушите до густоты.

Шаг 8

После этого в соус на сковороде добавьте все овощи. Тушите блюдо 6 минут, помешивая.

Шаг 9

В это время нарежьте небольшими колечками перец чили и зелёный лук.

Шаг 10

В конце к овощам добавьте лук, перец и кунжут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×