Найти идеальный рецепт


Кисло-сладкая капуста
30 мин
2

Кисло-сладкая капуста

Азиатский стиль в кулинарии — это сочетание кислого, сладкого и острого. В таком стиле можно сделать разные блюда. Достаточно выбрать главный ингредиент и к нему добавить соус с приправами, как здесь.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Болгарский перец 200 грамм
  • Соль По вкусу
  • Крахмал 3 ст. ложки
  • Вода 70 мл
  • Кунжут 1 ч. ложка
  • Черный молотый перец По вкусу
  • Оливковое масло 1 ст. ложка
  • Растительное масло 250 мл
  • Мука пшеничная 2 ст. ложки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Перец чили 0,5 штуки
  • Зеленый лук 10 грамм
  • Соевый соус 1 ст. ложка
  • Имбирь 10 грамм
  • Мед 1 ч. ложка
  • Цветная капуста 500 грамм
  • Апельсин 150 грамм
  • Бульонный кубик 1 штука

Калорийность

235 ккал

Калорийность

1 г

Белки

21 г

Жиры

10 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Для начала промойте и разберите на соцветия цветную капусту.

Шаг 2

Теперь сделайте кляр. В миске смешайте крахмал, соль, перец, муку и воду.

Шаг 3

Затем капусту обваляйте в кляре.

Шаг 4

Сделайте фритюр с маслом. Обжарьте в нём соцветия до готовности. Потом промокните их бумажным полотенцем.


Шаг 5

Имбирь и чеснок почистите и нарежьте на средние кусочки. Обжарьте их в оливковом масле в течение 3-х минут.

Шаг 6

Далее в сковороду добавьте перец крупными кубиками. Обжарьте овощи вместе в течение 6 минут, иногда помешивая.

Шаг 7

Теперь займитесь соусом. Из апельсина выжмите сок на сковороду и добавьте цедру. Внесите мёд, бульонный кубик и соевый соус. Прогревайте смесь несколько минут. Затем добавьте крахмал. Перемешайте соус и немного его потушите до густоты.

Шаг 8

После этого в соус на сковороде добавьте все овощи. Тушите блюдо 6 минут, помешивая.

Шаг 9

В это время нарежьте небольшими колечками перец чили и зелёный лук.

Шаг 10

В конце к овощам добавьте лук, перец и кунжут. Блюдо готово! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.5 2
Добавить комментарий
Captcha
:excl: :happy: :rolleyes: :smile: :dry: :huh: :ohmy: :wink: :unsure: :biggrin: :sleep: :sad: :blink: :angry: :wub: :mellow: :cool: :ph34r: :tongue: :blush: :mad: :wacko: :laugh:
Пожалуйста, введите символы с картинки
x

Похожие рецепты

Маринованная капуста с яблочным уксусом
Капуста Вода Яблочный уксус Сахар Масло растительное Соль Чеснок Морковь Лук репчатый Лавровый лист Сладкий перец Перец душистый Перец горошком черный
Сочная капусточка маринованная с яблочным уксусом, луком, чесноком, очень ароматная и вкусная! Отлично хранится в банках в холодильнике, через 2 часа уже готовый салат. Берите на заметку!
2 ч.
5.0
Салат "Коулсло"
Капуста белокочанная Сметана Майонез Горчица Сок лимона Морковь Перец болгарский Яблоко Петрушка Соль Сахар Лук красный Перец свежемолотый
Коулсло (англ. сoleslaw) - это самый обыкновенный капустный салат, в который добавляют какие-либо овощи и заправляют соусом с майонезом или соусом "винегрет".
25 мин
5.0
115

×