Капуста маринованная сладкая
2 дн. 9 ч. 0 мин
количество порций 10
Автор рецепта — Джулия Ветрина

Капуста маринованная сладкая

Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Белокочанная капуста 1 Килограмм
  • Сахар 100 Грамм
  • Морковь 1 Штука
  • Лавровый лист 4 Штуки
  • Перец горошком 10 Штук
  • Вода 1,25 Литра
  • Соль 1 Ст. ложка
Количество порций

Калорийность

179 ккал

Калорийность

1 г

Белки

0 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите к капусте.

Шаг 2

Овощи перемешайте и чуть пожмите руками около 5 минут. Капусту с морковью переложите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист.

Шаг 3

Сделайте рассол. 1 литр кипятка остудите, разведите в нём соль. Залейте жидкостью капусту, накройте неплотно крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 3 дня.

Шаг 4

Спустя это время добавьте в блюдо сахар. Перемешайте и пробуйте!

Оценить рецепт
5.0, всего 4

Комментарии к рецепту

Ирина Васюк
13.06.2016 20:19
Я сразу в капусту сахар добавляю, ну только не в таком количестве. Он же помогает забродить капусте быстрее, как и морковь, у нее те же свойства.

Похожие рецепты

 
×