Капуста маринованная сладкая
Есть масса вариантов мариновки овощей. Я бы сказала, что у каждой хозяйки есть фирменный рецепт, к которому она пришла методом проб и ошибок, или тот, который является семейной реликвией.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Морковь 1 штука
- Белокочанная капуста 1 кг
- Соль 1 ст. ложка
- Сахар 100 грамм
- Вода 1,25 литра
- Лавровый лист 4 штуки
- Перец горошком 10 штук
Калорийность
179 ккал
Калорийность
1 г
Белки
0 г
Жиры
44 г
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Капусту помойте и тонко нашинкуйте. Морковь помойте, почистите и натрите к капусте.
Шаг 2

Овощи перемешайте и чуть пожмите руками около 5 минут. Капусту с морковью переложите в кастрюлю, добавьте перец и лавровый лист.
Шаг 3

Сделайте рассол. 1 литр кипятка остудите, разведите в нём соль. Залейте жидкостью капусту, накройте неплотно крышкой. Оставьте её при комнатной температуре на 3 дня.
Шаг 4

Спустя это время добавьте в блюдо сахар. Перемешайте и пробуйте!
Оценить рецепт
5.0
4

Ирина Васюк
13.06.2016 20:19
Я сразу в капусту сахар добавляю, ну только не в таком количестве. Он же помогает забродить капусте быстрее, как и морковь, у нее те же свойства.
Похожие рецепты
Маринованная сладкая капуста
Капуста белокочанная
Вода
Лук репчатый
Морковь
Сахар
Оливковое масло Extra virgin
Уксус
Соль
Эту капусту меня научила готовить свекровь. Квашенную капусту я не очень люблю, а вот эта действительно пришлась мне по вкусу. Да и готовится она очень быстро: уже через пару часов ее можно подавать.

Сладкая капуста
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Уксус 9%
Масло растительное
Соль
Морковь
Лавровый лист
Для тех, кто любит сладкую капусту, делюсь рецептом быстрого приготовления. Готовится проще простого! Получается ароматная маринованная капуста с ярким кисло-сладким вкусом.

Маринованная капуста с красным перцем
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Сахар
Петрушка
Соль
Чеснок
Перец болгарский красный
Морковь
Готовим маринованную капусту со сладким красным перцем. Это вкусная яркая закуска, которая отлично разнообразит повседневное меню. Она особенно хорошо будет сочетаться с отварным картофелем.

Капуста, маринованная с перцем и луком
Капуста белокочанная
Перец сладкий
Лук репчатый
Уксус
Масло подсолнечное
Сахар
Соль
Белокочанная капуста очень полезна и содержит много витаминов и микроэлементов, поэтому блюда, в состав которых она входит, нужно кушать постоянно. Очень вкусной получается маринованная капуста.
Пикантная капуста
Капуста белокочанная
Вода
Масло растительное
Уксус 9%
Чеснок
Соль
Перец сладкий
Сахар
Кто любит маринованную капусту домашнего приготовления, используйте мой простой и вкусный рецепт. Капуста получится пикантной и необычной.

Маринованная капуста с болгарским перцем на зиму
Капуста белокочанная
Вода
Сахар
Масло подсолнечное
Уксус столовый
Соль
Морковь
Перец болгарский
Свекла
Специи
Как известно, овощи - неотъемлемая часть рациона питания здорового человека. Предлагаю рецепт чудесной зимней заготовки, а точнее — маринованной капусты с болгарским перцем, морковью и свеклой.


Капуста маринованная с яблоками
Капуста
Вода
Сахар
Уксус
Растительное масло
Соль
Чеснок
Морковь
Яблоко
Отличная закуска для ежедневного стола: простая, полезная и очень вкусная. Капуста, маринованная с яблоками в домашних условиях, дополнит любое блюдо.

Быстрая маринованная капуста с уксусом
Капуста
Вода
Сахар
Масло растительное
Уксус 9%
Соль
Чеснок
Морковь
Делюсь рецептом приготовления быстрой маринованной капусты с уксусом. Она будет готова буквально через сутки, так что долго салатика не придется ждать! Попробуйте: очень вкусно, да и готовится легко!
Маринованная капуста с горчицей
Капуста белокочанная
Морковь
Лук репчатый
Сахар
Подсолнечное масло
Уксус 9%
Соль
Горчица
Маринованная капуста с горчицей - вариант быстрого приготовления отличной закуски. Капуста получается хрустящей, кисло-сладкой, с легкой ноткой горчицы.

Капуста маринованная
Чеснок
Соль
Перец черный горошком
Морковь
Капуста белокочанная
Лавровый лист
Хотите знать, как замариновать капусту так, чтобы едоки пищали от восторга, пробуя ее? Читайте классический рецепт маринованной капусты, традиционный для русской кухни. Классика жанра, но вкус - ах!