Му Дад Дай
Для тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Свинина 100 Грамм
- Сыр тофу 50 Грамм
- Курица 50 Грамм
- Яйцо 1 Штука
-
Лук зеленый
2 Штуки
2 стебля - Лапша стеклянная 30 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
-
Орехи молотые
2 Ст. ложки
в оригинале - арахис, но я пробовала с грецкими, тоже было вкусно - Кетчуп 1.5 Ст. ложки
- Соевый соус 1 Ст. ложка
- Сахар 1 Ст. ложка
- Уксус яблочный 2 Ст. ложки
- Перец чили хлопьями 0.5 Чайных ложки
- Морковь 0.5 Штуки
Шаг 1
1. Подготоваим ингредиенты: мясо разморозим, чеснок, морковь, тофу и лук порежем, лапшу отварим.
Шаг 2
2. На маленьком огне на сковороде или в сотейнике обжарим орехи, потом добавим перец, кетчуп, сахар, соевый соус и уксус. Доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а перец отдал свой вкус. После этого "гущу" можно выбросить, а соус оставим чуть остыть.
Шаг 3
3. Теперь на кунжутном масле обжарим курицу, чеснок и сыр тофу. Когда зарумянятся - вбиваем яйцо, быстро перемешаем, чтобы яйцо схватилось хлопями.
Шаг 4
4. Последний штрих - перемешаем все ингредиенты. Вот и все! Приятного аппетита!