Му Дад Дай
35 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Даша Петрова

Му Дад Дай

Для тех, кто любит тайскую кухню, расскажу сейчас, как приготовить Му Дад Дай. Это такое блюдо из свинины с тофу и свежими овощами. Очень интересный соус дополнит блюдо, и вам обязательно понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Свинина 100 Грамм
  • Сыр тофу 50 Грамм
  • Курица 50 Грамм
  • Яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый 2 Штуки
    2 стебля
  • Лапша стеклянная 30 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Орехи молотые 2 Ст. ложки
    в оригинале - арахис, но я пробовала с грецкими, тоже было вкусно
  • Кетчуп 1.5 Ст. ложки
  • Соевый соус 1 Ст. ложка
  • Сахар 1 Ст. ложка
  • Уксус яблочный 2 Ст. ложки
  • Перец чили хлопьями 0.5 Чайных ложки
  • Морковь 0.5 Штуки
Количество порций

Шаг 1

1. Подготоваим ингредиенты: мясо разморозим, чеснок, морковь, тофу и лук порежем, лапшу отварим.

Шаг 2

2. На маленьком огне на сковороде или в сотейнике обжарим орехи, потом добавим перец, кетчуп, сахар, соевый соус и уксус. Доводим до кипения и загустения, постоянно помешивая, чтобы сахар растворился, а перец отдал свой вкус. После этого "гущу" можно выбросить, а соус оставим чуть остыть.

Шаг 3

3. Теперь на кунжутном масле обжарим курицу, чеснок и сыр тофу. Когда зарумянятся - вбиваем яйцо, быстро перемешаем, чтобы яйцо схватилось хлопями.

Шаг 4

4. Последний штрих - перемешаем все ингредиенты. Вот и все! Приятного аппетита!

Оценить рецепт
4.9, всего 9

Комментарии к рецепту

Yandmoderator
19.04.2016 10:16
интересное и вкусное блюдо! Спасибо за рецептик :happy:

Похожие рецепты

 
×