Мидии в мультиварке
Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 2 Штуки
- Чеснок 3 Зубчика
- Петрушка По вкусу
- Подсолнечное масло По вкусу
- Соль и черный молотый перец По вкусу
- Очищенные мидии 0,5 Килограмма
Шаг 1
1. Мидии переложите в сито и хорошенько промойте от песка, очистите от водорослей или другого мусора. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.
Шаг 2
2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелко, выложите его к луку, когда тот станет прозрачным.
Шаг 3
3. Добавьте к овощам вымытые мидии, хорошенько все перемешайте и не закрывайте мультиварку.
Шаг 4
4. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец (используйте любые по вкусу специи).
Шаг 5
5. Вымойте и мелко нарубите зелень, добавьте ее после испарения всей жидкости и перемешайте. Приятного аппетита!