Мидии в мультиварке
30 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Антон Сорока

Мидии в мультиварке

Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Очищенные мидии 0,5 Килограмма
  • Лук 2 Штуки
  • Чеснок 3 Зубчика
  • Петрушка По вкусу
  • Соль и черный молотый перец По вкусу
  • Подсолнечное масло По вкусу
Количество порций

Шаг 1

1. Мидии переложите в сито и хорошенько промойте от песка, очистите от водорослей или другого мусора. Нарежьте тонкими полукольцами лук. Включите мультиварку и выставьте режим «Жарка», разогрейте подсолнечное масло и выложите лук.

Шаг 2

2. Очистите зубчики чеснока и нарежьте мелко, выложите его к луку, когда тот станет прозрачным.

Шаг 3

3. Добавьте к овощам вымытые мидии, хорошенько все перемешайте и не закрывайте мультиварку.

Шаг 4

4. По вкусу добавьте соль и черный молотый перец (используйте любые по вкусу специи).

Шаг 5

5. Вымойте и мелко нарубите зелень, добавьте ее после испарения всей жидкости и перемешайте. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 3

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×