Мидии замороженные вареные
Узнайте простой рецепт, как приготовить мидии замороженные. Их изысканный вкус оценят не только любители морепродуктов, но и каждый, кто любит вкусно покушать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль 3 ст. ложки
- Специи По вкусу
- Мидии замороженные без раковин, упаковка 1 штука
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1
Хорошо промойте мидии под проточной водой.
Шаг 2
Удалите с мидий бородки, при помощи которых они крепятся к раковине.
Шаг 3
Поставьте кипятиться воду в большой кастрюле.
Шаг 4
Посолите воду и приправьте специями по вкусу.
Шаг 5
Уменьшите газ на минимум и опускайте понемногу мидии в воду.
Шаг 6
Варите 3-5 минут в зависимости от размера.
Шаг 7
Сразу же вынимайте из воды и выкладывайте на блюдо.
Оценить рецепт
5.0
47

Алексей
19.12.2019 18:20
Попробовал... пока варил запах был как от супа с килькой :) на вкус так чего то не хватает , но так не че :) но запеченые с сыром и майонезом (+чеснок) вкуснее
Похожие рецепты
Мидии отварные
Вода
Мидии в ракушках
Лимон
Соль
Перец черный молотый
Лавровый лист
Самый простой вариант приготовления ароматных мидий! Добавляйте при варке лимон и различные пряности, подчеркивающие вкус морепродуктов, и подавайте их к столу теплыми с различными соусами!

Мидии в створках
Мидии в раковине
Чеснок
Лимон
Соль
Лавровый лист
Перец
Если вы планируете приготовить морепродукты, чтобы порадовать своих близких, то обратите внимание на этот рецепт, который помогает быстро сварить мидии в створках и подать их с лимонной заправкой.

Мясо мидий
Растительное масло
Мясо мидий
Яйцо
Лимон
Петрушка
Мясо мидий является одним из вкуснейших среди известных нам морепродуктов и содержит множество витаминов. Главное — подать его правильно. Как приготовить мясо мидий, я расскажу в этом рецепте.

Мидии с лимоном
Мидии замороженные
Растительное масло
Лимон
Репчатый лук
Соль
В наших широтах хорошую средиземноморкую кухню очень сложно найти. Тем более, что я с семьёй живу не в столице и не в большом городе. У нас хороших ресторанов, почти нет. Поэтому готовим сами дома.
Мидии в соусе "Блю чиз"
Мидии
Сливки
Сыр "Дор Блю"
Масло растительное
Лук зеленый
Соль
Лук репчатый
Перец черный молотый
Безумно вкусное сочетание морепродуктов и пикантного соуса заставит вас приготовить это блюдо еще не раз! Мидии в соусе "Блю чиз" — это кулинарный шедевр, которым вы можете удивить своих любимых.

Мидии в мультиварке
Очищенные мидии
Чеснок
Лук
Петрушка
Подсолнечное масло
Соль и черный молотый перец
Очень люблю мидии и все остальные морепродукты. Они вкусные и очень полезные, ведь в них содержится столько полезных веществ. Блюдо вкусное и сытное. Расскажу, как приготовить мидии в мультиварке.


Мидии по-курортному
Мидии
Морковь по-корейски
Вино
Соевый соус
Оливковое масло
Уксус
Красный перец
Жидкий дым
Черный перец
Лук
Рецепт приготовления мидий по - курортному. Основное в этом блюде – это мидии. Их можно купить в магазине в замороженном виде, с ними блюдо готовить проще. Большую роль здесь играют специи.

Черноморские мидии в соусе "Том ям"
Мидии черноморские
Овощной бульон
Лук репчатый
Паста "Том ям"
Лимон
Масло растительное
Кукурузный крахмал
Чеснок
Кинза, петрушка
Соль
Перец
Пикантные, в меру остренькие и очень ароматные мидии. Рецепт для любителей морепродуктов в азиатском стиле. Берите на заметку!

Мидии в масле
Мидии свежемороженые
Вода
Уксус винный
Оливковое масло
Апельсин
Лимон
Соль
Сахар
Всегда жалею о том, что не могу достать свежие морепродукты. Но приходится выкручиваться. Например, из замороженных мидий можно сделать интересную заготовку, основу для многих блюд. Знакомьтесь с ней!

Мидии и шампиньоны в сливках
Шампиньоны свежие
Мидии замороженные
Сливки 35-40%
Смесь перцев свежемолотая
Соль
Лук репчатый
Тимьян сушеный (веточка)
Мидии и шампиньоны в сливках - это моя кулинарная палочка-выручалочка в случаях, когда нужно приготовить не только вкусно, но и быстро. Любителям морепродуктов рекомендую особенно.
Мидии в сливочно-чесночном соусе
Мидии
Сливки
Масло сливочное
Чеснок
Петрушка
Лук репчатый
Соль
Перец черный молотый
Ароматно вкусные мидии в сливочном соусе с пикантной чесночной ноткой могут свести с ума даже самого опытного гурмана. Блюдо легко приготовить и в домашних условиях буквально за 20 минут!