Пад Тай (Pad Thai)
25 мин
1

Пад Тай (Pad Thai)

Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 50 грамм
  • Морковь 30 грамм
  • Лайм 1/4 штуки
  • Куриное яйцо 1 штука
  • Лук зеленый 10 грамм
  • Масло растительное 20 грамм
  • Лук-шалот 30 грамм
  • Соус чили 30 грамм
  • Кокосовый сахар 70 грамм
  • Лапша рисовая 50 грамм
  • Фасоль маш 50 грамм
  • Паста из тамаринда 40 грамм
  • Рыбный тайский соус 40 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

1. В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

2. Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.

Шаг 3

3. В воке, в растительном масле обжариваем шалот. Добавляем мясо и морковь. Помешиваем и готовим не долго. Отодвигаем мясо на край, и вливаем вбитое яйцо.

Шаг 4

4. Покачиваем вок, чтобы яйцо приняло форму блинчика. Перемешиваем яйцо и мясо. Добавляем соус и лапшу.

Шаг 5

5. В сковороду ложем ростки. Перемешиваем. Готовим примерно минут 5.

Шаг 6

6. Подаем с долькой лайма и горячий.

Видео рецепт "Пад Тай (Pad Thai)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пад Тай (Pad Thai)
Оценить рецепт
4.6 14

Похожие рецепты

Пад Тай
Рисовая лапша Куриная грудка Рыбный соус Яйцо Проростки сои или маша Несоленый жареный арахис Соевый соус Коричневый сахар Лайм Кинза Паста из тамаринда Растительное масло Чеснок Имбирь Свежий перец чили Молодой зеленый лук Креветки
Экзотическое блюдо с кисло-сладким вкусом, которое очень легко приготовить в домашних условиях. Закупайте подходящие продукты — и вперед, удивлять своих родных и близких вкусным блюдом тайской кухни.
30 мин
4.8
×