Пад Тай (Pad Thai)
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 50 Грамм
- Морковь 30 Грамм
- Лайм 1/4 Штуки
- Куриное яйцо 1 Штука
- Лук зеленый 10 Грамм
- Масло растительное 20 Грамм
- Лук-шалот 30 Грамм
- Соус чили 30 Грамм
- Кокосовый сахар 70 Грамм
- Лапша рисовая 50 Грамм
- Фасоль маш 50 Грамм
- Паста из тамаринда 40 Грамм
- Рыбный тайский соус 40 Миллилитров
Шаг 1
1. В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2
2. Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.
Шаг 3
3. В воке, в растительном масле обжариваем шалот. Добавляем мясо и морковь. Помешиваем и готовим не долго. Отодвигаем мясо на край, и вливаем вбитое яйцо.
Шаг 4
4. Покачиваем вок, чтобы яйцо приняло форму блинчика. Перемешиваем яйцо и мясо. Добавляем соус и лапшу.
Шаг 5
5. В сковороду ложем ростки. Перемешиваем. Готовим примерно минут 5.
Шаг 6
6. Подаем с долькой лайма и горячий.