Пад Тай (Pad Thai)
25 мин
количество порций 1

Пад Тай (Pad Thai)

Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Телятина 50 Грамм
  • Морковь 30 Грамм
  • Лайм 1/4 Штуки
  • Куриное яйцо 1 Штука
  • Лук зеленый 10 Грамм
  • Масло растительное 20 Грамм
  • Лук-шалот 30 Грамм
  • Соус чили 30 Грамм
  • Кокосовый сахар 70 Грамм
  • Лапша рисовая 50 Грамм
  • Фасоль маш 50 Грамм
  • Паста из тамаринда 40 Грамм
  • Рыбный тайский соус 40 Миллилитров
Количество порций

Шаг 1

1. В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.

Шаг 2

2. Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.

Шаг 3

3. В воке, в растительном масле обжариваем шалот. Добавляем мясо и морковь. Помешиваем и готовим не долго. Отодвигаем мясо на край, и вливаем вбитое яйцо.

Шаг 4

4. Покачиваем вок, чтобы яйцо приняло форму блинчика. Перемешиваем яйцо и мясо. Добавляем соус и лапшу.

Шаг 5

5. В сковороду ложем ростки. Перемешиваем. Готовим примерно минут 5.

Шаг 6

6. Подаем с долькой лайма и горячий.

Видео рецепт "Пад Тай (Pad Thai)"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Пад Тай (Pad Thai)
Оценить рецепт
4.6 14

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×