Пад Тай (Pad Thai)
Рецепт приготовления блюда пад тай. В тайской кухне это блюдо считается основным. Готовится с мясом или креветками.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Телятина 50 грамм
- Морковь 30 грамм
- Лайм 1/4 штуки
- Куриное яйцо 1 штука
- Лук зеленый 10 грамм
- Масло растительное 20 грамм
- Лук-шалот 30 грамм
- Соус чили 30 грамм
- Кокосовый сахар 70 грамм
- Лапша рисовая 50 грамм
- Фасоль маш 50 грамм
- Паста из тамаринда 40 грамм
- Рыбный тайский соус 40 мл
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

1. В первую очередь в холодную воду необходимо замочить лапшу. Затем растолочь кокосовый сахар. Добавляем томариндовую пасту 2 ст.ложки, соус чили, и ставим на маленький огонь. Нагреваем и помешиваем, сахар должен полностью раствориться.
Шаг 2

2. Измельчим зеленый лук, морковь, лук-шалот. Поперек волокон тоненькими кусочками нарезаем мясо.
Шаг 3

3. В воке, в растительном масле обжариваем шалот. Добавляем мясо и морковь. Помешиваем и готовим не долго. Отодвигаем мясо на край, и вливаем вбитое яйцо.
Шаг 4

4. Покачиваем вок, чтобы яйцо приняло форму блинчика. Перемешиваем яйцо и мясо. Добавляем соус и лапшу.
Шаг 5

5. В сковороду ложем ростки. Перемешиваем. Готовим примерно минут 5.
Шаг 6

6. Подаем с долькой лайма и горячий.
Видео рецепт "Пад Тай (Pad Thai)"

Похожие рецепты











