Цветная капуста с креветками
Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Цветная капуста 1 штука кочан
- Оливковое масло 2 ст. ложки
- Лук 1/2 штуки
- Спаржа 300 грамм
- Креветки 300 грамм
- Соевый соус 3 ст. ложки
- Имбирь 1 ч. ложка тертый
- Апельсиновая цедра 1/2 ч. ложки
- Сок апельсиновый 1 ст. ложка
- Мед 1/2 ч. ложки
- Яйца куриные 2 штуки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.
Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.
Шаг 3

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте креветки в течение 1 минуты.
Шаг 4

Измельчите лук, отправьте на сковороду обжариваться до мягкого, полупрозрачного состояния.
Шаг 5

Отправьте к луку тертую морковь и спаржу. Обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 6

К овощам добавьте измельченную капусту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7

В отдельной емкости взбейте яйца. Капусту с овощами сдвиньте с одной половины сковороды, обжарьте яйцо.
Шаг 8

На сковороду отправьте креветки и соус, перемешайте. Уберите сковороду с огня. Подождите 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы блюда "подружились", подавайте к столу.


Похожие рецепты









