Цветная капуста с креветками
15 дн. 20 ч. 0 мин
количество порций 4

Цветная капуста с креветками

Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Цветная капуста 1 Штука
    кочан
  • Оливковое масло 2 Ст. ложки
  • Лук 1/2 Штуки
  • Спаржа 300 Грамм
  • Креветки 300 Грамм
  • Соевый соус 3 Ст. ложки
  • Имбирь 1 Чайная ложка
    тертый
  • Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
  • Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
  • Мед 1/2 Чайных ложки
  • Яйца куриные 2 Штуки
Количество порций

Калорийность

70 ккал

Калорийность

2 г

Белки

7 г

Жиры

4 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.

Шаг 2

Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.

Шаг 3

На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте креветки в течение 1 минуты.

Шаг 4

Измельчите лук, отправьте на сковороду обжариваться до мягкого, полупрозрачного состояния.

Шаг 5

Отправьте к луку тертую морковь и спаржу. Обжаривайте в течение 2 минут.

Шаг 6

К овощам добавьте измельченную капусту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.

Шаг 7

В отдельной емкости взбейте яйца. Капусту с овощами сдвиньте с одной половины сковороды, обжарьте яйцо.

Шаг 8

На сковороду отправьте креветки и соус, перемешайте. Уберите сковороду с огня. Подождите 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы блюда "подружились", подавайте к столу.

Оценить рецепт
3.0 2

Комментарии к рецепту

Марина Вялых
21.05.2024 17:40
Блюдо не понравилось. Очень рассыпчатое, соус не помог. Что-то в нем не хватало для этого. Не указано количество капусты в граммах. У меня было 500г. Имбиря очень мало. практически не чувствуется. Морковь, указанная в описании, отсутствует в ингредиентах - неизвестно, сколько граммов. Я взяла 300г. Спаржи у меня не было. не думаю, что она бы спасла блюдо. Если бы вместо овощей была рисовая лапша, был бы почти пад-тай - кстати, тоже довольно рассыпчатый, но вкусный.

Похожие рецепты

 
×