Цветная капуста с креветками
Представляю вам рецепт, который расскажет, как приготовить цветную капусту с креветками. Приготовление блюда по этому рецепту не займет много времени, а вкусный результат не заставит себя долго ждать.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Креветки 300 Грамм
- Лук 1/2 Штуки
- Спаржа 300 Грамм
- Яйца куриные 2 Штуки
-
Цветная капуста
1 Штука
кочан - Мед 1/2 Чайных ложки
-
Имбирь
1 Чайная ложка
тертый - Соевый соус 3 Ст. ложки
- Оливковое масло 2 Ст. ложки
- Сок апельсиновый 1 Ст. ложка
- Апельсиновая цедра 1/2 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
В небольшой емкости смешайте соевый соус, имбирь, цедру и сок апельсина, мед и чайную ложку оливкового масла. Соус перемешайте до однородности и оставьте настаиваться.
Шаг 2
Цветную капусту разберите на соцветия, с помощью блендера измельчите ее. Следите за тем, чтобы оставались небольшие гранулы размером с рис, иначе получится каша.
Шаг 3
На сковороде разогрейте небольшое количество масла, обжарьте креветки в течение 1 минуты.
Шаг 4
Измельчите лук, отправьте на сковороду обжариваться до мягкого, полупрозрачного состояния.
Шаг 5
Отправьте к луку тертую морковь и спаржу. Обжаривайте в течение 2 минут.
Шаг 6
К овощам добавьте измельченную капусту, перемешайте и готовьте 2-3 минуты, постоянно помешивая.
Шаг 7
В отдельной емкости взбейте яйца. Капусту с овощами сдвиньте с одной половины сковороды, обжарьте яйцо.
Шаг 8
На сковороду отправьте креветки и соус, перемешайте. Уберите сковороду с огня. Подождите 1-2 минуты, чтобы все вкусы и ароматы блюда "подружились", подавайте к столу.