Фунчоза с курицей в мультиварке
Простой, но необыкновенно вкусный вариант фунчозы с мясом. Если вы ещё не пробовали такой продукт как фунчоза, и только планируете начать, то присмотритесь к этому рецепту! Результат вам понравится!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Лук 50 Грамм
- Морковь 50 Грамм
- Чеснок 2 Зубчика
- Куриное филе 250 Грамм
-
Соевый соус
40 Миллилитров
по вкусу - Фунчоза 100 Грамм
- Соль По вкусу
- Растительное масло 3 Ст. ложки
-
Специи
По вкусу
у меня паприка, перец чёрный молотый, смесь для курицы и смесь для моркови по корейски - Вода 300 Миллилитров
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, куриное филе нарежьте полосками или некрупными кусочками.
Шаг 2
Лук нарежьте четвертинками, морковь небольшой соломкой.
Шаг 3
Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.
Шаг 4
В чашу мультиварки налейте масло и выложите лук и морковь. На режиме "Жарка" готовьте около 5 минут.
Шаг 5
Добавьте нарезанное филе, соль и специи по вкусу. Я добавляю примерно 1/2 ст.л. паприки, чёрный молотый перец, смесь для курицы и немного смеси специй для приготовления моркови по-корейски (она придаёт лёгкую остроту и пикантность самому блюду).
Шаг 6
Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут.
Шаг 7
Добавьте воду, измельчённый чеснок и соевый соус.
Шаг 8
Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.
Шаг 9
За 5-7 минут до готовности добавьте фунчозу, отрегулируйте на соль. Для удобства поедания фунчозу можно разрезать на части кухонными ножницами.
Шаг 10
Фунчоза с курицей в мультиварке готова.
Шаг 11
Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!