Фунчоза с курицей в мультиварке
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Оксана Ч.

Фунчоза с курицей в мультиварке

Простой, но необыкновенно вкусный вариант фунчозы с мясом. Если вы ещё не пробовали такой продукт как фунчоза, и только планируете начать, то присмотритесь к этому рецепту! Результат вам понравится!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Лук 50 Грамм
  • Морковь 50 Грамм
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Куриное филе 250 Грамм
  • Соевый соус 40 Миллилитров
    по вкусу
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соль По вкусу
  • Растительное масло 3 Ст. ложки
  • Специи По вкусу
    у меня паприка, перец чёрный молотый, смесь для курицы и смесь для моркови по корейски
  • Вода 300 Миллилитров
Количество порций

Калорийность

131 ккал

Калорийность

1 г

Белки

13 г

Жиры

11 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Подготовьте все ингредиенты. Овощи очистите, куриное филе нарежьте полосками или некрупными кусочками.

Шаг 2

Лук нарежьте четвертинками, морковь небольшой соломкой.

Шаг 3

Фунчозу залейте кипятком и оставьте на 5 минут, затем откиньте на сито и промойте холодной водой.

Шаг 4

В чашу мультиварки налейте масло и выложите лук и морковь. На режиме "Жарка" готовьте около 5 минут.

Шаг 5

Добавьте нарезанное филе, соль и специи по вкусу. Я добавляю примерно 1/2 ст.л. паприки, чёрный молотый перец, смесь для курицы и немного смеси специй для приготовления моркови по-корейски (она придаёт лёгкую остроту и пикантность самому блюду).

Шаг 6

Готовьте периодически помешивая ещё около 7 минут.

Шаг 7

Добавьте воду, измельчённый чеснок и соевый соус.

Шаг 8

Установите режим "Тушение" и готовьте 30 минут.

Шаг 9

За 5-7 минут до готовности добавьте фунчозу, отрегулируйте на соль. Для удобства поедания фунчозу можно разрезать на части кухонными ножницами.

Шаг 10

Фунчоза с курицей в мультиварке готова.

Шаг 11

Подавайте блюдо к столу, по желанию украсив свежей зеленью. Приятного аппетита!

Оценить рецепт
5.0, всего 1

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×