Стеклянная лапша с курицей и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5-2 кг
  • Вешенки 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый (стебли) 4 Штуки
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь (натертый) 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили (сухой) 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.

Шаг 2

Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.

Шаг 3

Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.

Шаг 6

Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

Видео рецепт "Стеклянная лапша с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стеклянная лапша с курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×