Стеклянная лапша с курицей и овощами
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Яна Горностаева

Стеклянная лапша с курицей и овощами

Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Курица 1 Штука
    1,5-2 кг
  • Вешенки 200 Грамм
  • Картофель 2 Штуки
  • Морковь 1 Штука
  • Лук репчатый 1 Штука
  • Лук зеленый (стебли) 4 Штуки
  • Фунчоза 100 Грамм
  • Соевый соус 6 Ст. ложек
  • Соус устричный 2 Ст. ложки
  • Чеснок 4 Зубчика
  • Имбирь (натертый) 1 Чайная ложка
  • Перец черный По вкусу
  • Соль 1 Чайная ложка
  • Перец чили (сухой) 1 Чайная ложка
  • Вино рисовое 2 Ст. ложки
  • Вода 600 Миллилитров
  • Кунжутное масло 1 Ст. ложка
  • Кунжут 1 Чайная ложка
Количество порций

Шаг 1

Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.

Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.

Шаг 2

Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.

Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.

Шаг 3

Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.

Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.

Шаг 4

Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.

Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.

Шаг 5

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.

Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.

Шаг 6

Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.

Видео рецепт "Стеклянная лапша с курицей и овощами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Стеклянная лапша с курицей и овощами
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×