Стеклянная лапша с курицей и овощами
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Курица
1 Штука
1,5-2 кг - Вешенки 200 Грамм
- Картофель 2 Штуки
- Морковь 1 Штука
- Лук репчатый 1 Штука
- Лук зеленый (стебли) 4 Штуки
- Фунчоза 100 Грамм
- Соевый соус 6 Ст. ложек
- Соус устричный 2 Ст. ложки
- Чеснок 4 Зубчика
- Имбирь (натертый) 1 Чайная ложка
- Перец черный По вкусу
- Соль 1 Чайная ложка
- Перец чили (сухой) 1 Чайная ложка
- Вино рисовое 2 Ст. ложки
- Вода 600 Миллилитров
- Кунжутное масло 1 Ст. ложка
- Кунжут 1 Чайная ложка
Шаг 1
Первым делом вам необходимо приготовить соус. Для этого в кастрюльке или мисочке соедините соевый соус, пропущенный через пресс чеснок, натертый имбирь, перчик, соль, устричный соус, рисовое вино, которое можно заменить обычным белым виноградным сухим.
Шаг 2
Курицу вымойте и разрубите на куски. Положите мясо в большую кастрюлю. Залейте курочку соусом и поставьте кастрюльку на плиту. Когда соус закипит, убавьте газ до минимума, накройте курицу крышкой и томите на медленном огне пятнадцать минут.
Шаг 3
Стеклянную лапшу залейте горячей водой и оставьте набухать на двадцать минут.
Шаг 4
Подготовьте овощи. Вымойте картофель, морковь, грибы и лук. Очистите их от шелухи и кожицы, нарубите на достаточно крупные куски. Добавьте подготовленные овощи в кипящий бульон с курицей.
Шаг 5
Перемешайте все ингредиенты и продолжайте отваривать их еще около пятнадцати минут. Картофель должен быть почти готовым, а остальные овощи мягкими.
Шаг 6
Когда блюдо будет почти готово, влейте в кастрюльку с курицей и овощами кунжутное масло а также всыпьте кунжут. Положите заранее замоченную и набухшую стеклянную лапшу. Зеленый лук вымойте и нарежьте соломкой. Бросьте его в кастрюлю. Томите блюдо под крышкой до полной готовности три минуты.