Индейка "Принцесса на горошине"
Перед вами рецепт приготовления индейки "Принцесса на горошине". Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Вкусно!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
-
Бедро индейки
1 Штука
крупное - Лук 1 Штука
- Нут 350 Грамм
- Вода 2 Литра
- Томатная паста 2 Ст. ложки
- Масло растительное 3 Ст. ложки
- Шафран 0.5 Чайных ложки
- Специи По вкусу
- Чеснок 2 Зубчика
- Тыква 200 Грамм
Количество порций
Калорийность
251 ккал
Калорийность
4 г
Белки
17 г
Жиры
26 г
Углеводы
Шаг 1
1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.
Шаг 2
2. Индейку промоем и нарежем тонкими кусочками.
Шаг 3
3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту и обжарим до готовности.
Шаг 4
4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.
Шаг 5
5. Вот и все! Приятного аппетита!
Видео рецепт "Индейка "Принцесса на горошине""
Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Оценить рецепт
5.0
2