Индейка "Принцесса на горошине"
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Даша Петрова

Индейка "Принцесса на горошине"

Перед вами рецепт приготовления индейки "Принцесса на горошине". Это восточное блюдо благодаря нуту, скорее всего, и специям вроде шафрана. Получается очень оригинальное и яркое блюдо. Вкусно!

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Бедро индейки 1 Штука
    крупное
  • Лук 1 Штука
  • Нут 350 Грамм
  • Вода 2 Литра
  • Томатная паста 2 Ст. ложки
  • Масло растительное 3 Ст. ложки
  • Шафран 0.5 Чайных ложки
  • Специи По вкусу
  • Чеснок 2 Зубчика
  • Тыква 200 Грамм
Количество порций

Калорийность

251 ккал

Калорийность

4 г

Белки

17 г

Жиры

26 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

1. Нут промоем и замочим в проточной воде на 12 часов. Потом снова промоем, заливаем 2 литрами чистой воды и на маленьком огне варим примерно полчаса после закипания.

Шаг 2

2. Индейку промоем и нарежем тонкими кусочками.

Шаг 3

3. На сковороде обжарим индейку с шафраном на масле со специями, добавим лук, томатную пасту и обжарим до готовности.

Шаг 4

4. Добавим дальше отваренный нут, чеснок, тыкву и зальем примерно стаканом воды. Тушим на маленьком огне еще полчаса.

Шаг 5

5. Вот и все! Приятного аппетита!

Видео рецепт "Индейка "Принцесса на горошине""

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Индейка
Оценить рецепт
5.0, всего 2

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×