Китайскaя яичнaя лапшa
1 ч. 0 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Анна Артёменко

Китайскaя яичнaя лапшa

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская яичная лапша 100 Грамм
    Быстрого приготовления
  • Филе индейки 500 Грамм
  • Кокосовое молоко 100 Миллилитров
  • Брокколи 500 Грамм
    Один качан
  • Морковь 2 Штуки
  • Перец болгарский красный 1 Штука
  • Перец болгарский зеленый 1 Штука
  • Масло растительное 4 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

Шаг 1

Помойте и почистите брокколи, разделите на соцветия и нарежьте при необходимости.

Шаг 2

Помойте и почистите морковь и болгарский перец, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции.

Шаг 4

Обдайте кипятком все овощи, кроме болгарского перца. Перец немного поджарьте на хорошо разогретом масле и отложите в сторону.

Шаг 5

Помойте и нарежьте небольшими кусочками филе индейки, обжарьте на том же масле 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте в мясо все овощи, сахар, соевый соус, поперчите. Если надо, посолите по вкусу, хотя соевый соус уже достаточно соленый.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лапшу, залейте кокосовым молоком и потушите еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Готово!


Комментарии к рецепту

Редакция рекомендует:

Похожие рецепты

×