Китайскaя яичнaя лапшa
1 ч.
4

Китайскaя яичнaя лапшa

Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Китайская яичная лапша 100 грамм Быстрого приготовления
  • Филе индейки 500 грамм
  • Кокосовое молоко 100 мл
  • Брокколи 500 грамм Один качан
  • Морковь 2 штуки
  • Перец болгарский красный 1 штука
  • Перец болгарский зеленый 1 штука
  • Масло растительное 4 ст. ложки
  • Соевый соус 2 ст. ложки
  • Соль По вкусу
  • Перец По вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Помойте и почистите брокколи, разделите на соцветия и нарежьте при необходимости.

Шаг 2

Помойте и почистите морковь и болгарский перец, нарежьте тонкими полосками.

Шаг 3

Отварите лапшу в подсоленной воде по инструкции.

Шаг 4

Обдайте кипятком все овощи, кроме болгарского перца. Перец немного поджарьте на хорошо разогретом масле и отложите в сторону.

Шаг 5

Помойте и нарежьте небольшими кусочками филе индейки, обжарьте на том же масле 20 минут на небольшом огне.

Шаг 6

Добавьте в мясо все овощи, сахар, соевый соус, поперчите. Если надо, посолите по вкусу, хотя соевый соус уже достаточно соленый.

Шаг 7

Добавьте в сковороду лапшу, залейте кокосовым молоком и потушите еще 10 минут на слабом огне под крышкой. Готово!

Оценить рецепт
5.0 2

Похожие рецепты

Китайскaя лaпша в коробочкaх
Морковь Куриное филе Сладкий болгарский перец Лук репчатый Ростки сои Ростки бамбука Кокосовое молоко Китайская лапша Лук зеленый свежий Соевый соус Соль Перец
Продолжая раскрывать тематику восточной кухни, делюсь с вами рецептом, как приготовить китайскую лапшу в коробочках. Конечно, подавать её вполне можно и в тарелках, коробочки — для оформления.
1 ч.
3.0
Китайская лапша с курицей
Лапша Куриное мясо Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соевый соус Молотый черный перец Соус "Чили" Морковь Зеленый стручковый перец
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
25 мин
5.0
Курица с паприкой и яичной лапшой
Помидоры Яичная лапша Сметана или йогурт Мука Сладкая паприка Растительное масло Зубчик чеснока Куриные ножки Соль и молотый перец Желтый лук
Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.
45 мин
3.6
Лапша удон с индейкой
Филе индейки Морковь Перец болгарский Лапша Соус терияки Соевый соус Масло оливковое Зеленый лук Перец чили молотый Чеснок сухой в гранулах Паприка молотая Семена кунжута Лук репчатый Соль Черный молотый перец
Лапша удон с индейкой и овощами по классическому рецепту — очень вкусное блюдо, причем не только в горячем, но и холодном виде. Готовится лапша довольно просто из доступных продуктов.
30 мин
5.0
105
Яки удон
Куриное филе Лапша удон Шампиньоны Капуста белокочанная Соевый соус Подсолнечное масло Лимонный сок Сахар Чеснок Имбирь Морковь Лук репчатый Кабачок Перец болгарский Соль
Яки удон — блюдо японской и китайской кухни. Это пшеничная лапша — удон, которую готовят с овощами, мясом, морепродуктами, грибами, с добавлением соевого соуса, чеснока, имбиря, рисового уксуса.
40 мин
5.0
101
×