Курица с паприкой и яичной лапшой
45 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с паприкой и яичной лапшой

Рецепт приготовления венгерского блюда из жареной курицы с луком, паприкой, помидорами, яичной лапшой и йогуртом.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Помидоры 420 Грамм
    нарезанных кубиками
  • Зубчик чеснока 3 Штуки
  • Мука 3 Ст. ложки
  • Куриные ножки 4 Штуки
  • Растительное масло 2 Чайных ложки
  • Яичная лапша 220 Грамм
  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Сладкая паприка 2 Ст. ложки
  • Сметана или йогурт 1/2 Стакана
  • Желтый лук 1 Штука
Количество порций

Описание приготовления:

Приправить курицу солью и перцем. В большой сковороде нагреть масло на сильном огне. Жарить курицу до золотистого цвета и хрустящей корочки, 6 минут. Перевернуть курицу и жарить до коричневого цвета с другой стороны, 6 минут. Выложить в тарелку.

Убрать со сковороды все, кроме 1 столовой ложки жира, и уменьшить огонь до среднего. Добавить лук и жарить, помешивая, пока лук не начнет смягчаться, 2 минуты. Добавить чеснок и жарить, помешивая, 3 минуты. Добавить перец и муку, приправить солью и перцем, жарить, помешивая постоянно, 1 минуту. Добавить бульон и взбить венчиком до получения однородной массы. Добавить помидоры и довести до кипения на сильном огне. Вернуть курицу в сковороду, уменьшить огонь до среднего. Накрыть крышкой и варить, пока курица не будет готова, 20 минут.

Тем временем в большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу, согласно указаниям на упаковке. Слить воду и разделить лапшу между четырьмя тарелками. Выложить сверху курицу. Полить лапшу с курицей сметаной или йогуртом.

Видео рецепт "Курица с паприкой и яичной лапшой"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с паприкой и яичной лапшой
Оценить рецепт
3.6, всего 8

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×