Курица с лапшой и соевыми бобами
Быстрый рецепт приготовления японского блюда из куриной грудки, пекинской капусты, лапши и соевых бобов.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Соль и молотый перец - По вкусу
- Лапша 240 Грамм
-
Половина куриной грудки
2 Штуки
(180-240 г каждая), разрезанная поперек на тонкие полоски - Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
- Растительное масло 2 Ст. ложки
- Красный лук 1 Штука
- Зубчик чеснока 2 Штуки
- Пекинская капуста 450 Грамм
- Рисовый уксус 2 Ст. ложки
- Соевый соус 2 Ст. ложки
Описание приготовления:
В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть под холодной водой, отложить в сторону.
Пока лапша варится, в миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить курицу до светло-коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Выложить на блюдо.
Залить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, выложить лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, до мягкости, от 1 до 3 минут. Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут.
Добавить соевые бобы, уксус, соевый соус, курицу и лапшу, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лапша и бобы не нагреются, от 3 до 5 минут.