Курица с лапшой и соевыми бобами
25 мин
количество порций 4
Автор рецепта — Koch

Курица с лапшой и соевыми бобами

Быстрый рецепт приготовления японского блюда из куриной грудки, пекинской капусты, лапши и соевых бобов.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Соль и молотый перец - По вкусу
  • Лапша 240 Грамм
  • Половина куриной грудки 2 Штуки
    (180-240 г каждая), разрезанная поперек на тонкие полоски
  • Кукурузный крахмал 1 Ст. ложка
  • Растительное масло 2 Ст. ложки
  • Красный лук 1 Штука
  • Зубчик чеснока 2 Штуки
  • Пекинская капуста 450 Грамм
  • Рисовый уксус 2 Ст. ложки
  • Соевый соус 2 Ст. ложки
Количество порций

Описание приготовления:

В большой кастрюле с кипящей подсоленной водой отварить лапшу, согласно инструкции на упаковке. Слить воду и промыть под холодной водой, отложить в сторону.

Пока лапша варится, в миске перемешать курицу с кукурузным крахмалом, приправить солью и перцем. В большой сковороде нагреть 1 столовую ложку масла на среднем огне. Готовить курицу до светло-коричневого цвета, от 2 до 4 минут. Выложить на блюдо.

Залить оставшуюся столовую ложку масла в сковороду, выложить лук и чеснок. Готовить, часто помешивая, до мягкости, от 1 до 3 минут. Добавить капусту и жарить, помешивая, до мягкости, от 2 до 4 минут.
Добавить соевые бобы, уксус, соевый соус, курицу и лапшу, приправить солью и перцем. Готовить, помешивая, пока лапша и бобы не нагреются, от 3 до 5 минут.

Видео рецепт "Курица с лапшой и соевыми бобами"

Важно! Видео может отличаться от текстовой версии рецепта!
Видео рецепт Курица с лапшой и соевыми бобами
Оценить рецепт
4.8, всего 4

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×