Яичная лапша с соевым соусом
Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша (Нудлз) 200 грамм
- Бобовые ростки 80 грамм
- Зеленый лук - по вкусу
- Чеснок 3 зубчика
- Соевый соус 4 ст. ложки
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ
Шаг 1

Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.
Шаг 2

Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.
Шаг 3

Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.
Шаг 4

В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
Шаг 5

Добавляем в вок лапшу.
Шаг 6

Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.
Шаг 7

Затем добавляем бобовые ростки.
Шаг 8

И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.
Шаг 9

Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.
Шаг 10
Приятного аппетита! :)
Похожие рецепты








