Яичная лапша с соевым соусом
25 мин
3

Яичная лапша с соевым соусом

Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Яичная лапша (Нудлз) 200 грамм
  • Бобовые ростки 80 грамм
  • Зеленый лук - по вкусу
  • Чеснок 3 зубчика
  • Соевый соус 4 ст. ложки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ

Шаг 1

Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.

Шаг 2

Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.

Шаг 3

Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.

Шаг 4

В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.

Шаг 5

Добавляем в вок лапшу.

Шаг 6

Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.

Шаг 7

Затем добавляем бобовые ростки.

Шаг 8

И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.

Шаг 9

Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.

Шаг 10

Приятного аппетита! :)

Оценить рецепт
4.7 20

Похожие рецепты

Китайскaя яичнaя лапшa
Филе индейки Брокколи Морковь Перец болгарский красный Перец болгарский зеленый Кокосовое молоко Китайская яичная лапша Масло растительное Соевый соус Соль Перец
Нынче в моде азиатская кухня. Сегодня вы узнаете, как приготовить китайскую яичную лапшу в домашних условиях! Готовить ее будем с мясом, точнее с филе индейки, чтобы было сытно.
1 ч.
5.0
Китайская лапша с курицей
Лапша Куриное мясо Зеленый лук Растительное масло Чеснок Соевый соус Молотый черный перец Соус "Чили" Морковь Зеленый стручковый перец
В китайской кухне есть несколько излюбленных рецептов блюд. Рекомендую одно из них, как приготовить китайскую лапшу с курицей. Ароматное, вкусное и очень сытное блюдо на все случаи жизни.
25 мин
5.0
Стеклянная лапша с курицей и овощами
Вода Вешенки Соевый соус Фунчоза Вино рисовое Соус устричный Чеснок Кунжутное масло Перец чили (сухой) Имбирь (натертый) Кунжут Соль Перец черный Картофель Лук репчатый Лук зеленый (стебли) Морковь Курица
Стеклянной лапшой у нас принято называть фунчозу. После приготовления она выглядит как стекло, полностью прозрачная и блестящая. Отлично гармонирует с овощами, курочкой или же другими продуктами.
1 ч.
5.0
Вок с овощами в соевом соусе
Лапша пшеничная "Сомен" Соевый соус Масло кунжутное Кунжут Петрушка Масло растительное Паприка Сахар Морковь Лук красный Перец болгарский Соль
Лапша вок с овощами в соевом соусе — простое, но очень вкусное блюдо, которое вы можете приготовить на обед или ужин. Готовится оно быстро, из доступных ингредиентов.
20 мин
5.0
×