Яичная лапша с соевым соусом
Яичная лапша с соевым соусом - традиционное китайское блюдо, которое обычно китайцы едят на завтрак. Очень хорошо хранится и не теряет вкуса при разогревании - поэтому можно брать с собой в офис.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яичная лапша (Нудлз) 200 Грамм
- Бобовые ростки 80 Грамм
- Зеленый лук - По вкусу
- Чеснок 3 Зубчика
- Соевый соус 4 Ст. ложки
Шаг 1
Поскольку блюдо нерусское, для наглядности показываю все необходимые ингредиенты.
Шаг 2
Яичную лапшу бросаем в кипящую воду, отвариваем 2 минуты.
Шаг 3
Сливаем воду, откидываем на дуршлаг. Лапша не должна слипаться, а наоборот , быть очень рассыпчатой.
Шаг 4
В воке на сильном огне разогреваем немного масла. Кладем в масло мелко нарубленный чеснок, обжариваем 1 минуту, помешивая.
Шаг 5
Добавляем в вок лапшу.
Шаг 6
Сразу же вливаем соевый соус, перемешиваем и готовим на быстром огне 2 минуты.
Шаг 7
Затем добавляем бобовые ростки.
Шаг 8
И зеленый лук. Перемешиваем, обжариваем еще около 2 минут - и снимаем с огня. Солить не надо - соевый соус достаточно соленый.
Шаг 9
Перед подачей, при желании, посыпаем кунжутными семечками - будет красивее.
Шаг 10
Приятного аппетита! :)