Домашняя яичная лапша
Сегодня полки многочисленных магазинов заполнены лапшой разных видов. Но домашней лапше они не составят конкуренцию. Предлагаю рецепт простой яичной лапши, которую сможет приготовить каждый.
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйца куриные 2 Штуки
- Мука пшеничная 240 Грамм
- Соль 0,5 Чайных ложки
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
Возьмите муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши.
Шаг 2
Яйца разбейте в миску.
Шаг 3
Добавьте соль и взбейте яйца с солью, как на омлет.
Шаг 4
Всыпьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.
Шаг 5
Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, посыпая стол мукой.
Шаг 6
Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод на 1-2 часа.
Шаг 7
После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.
Шаг 8
Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.
Шаг 9
С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.
Шаг 10
Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.