Домашняя яичная лапша
40 мин
количество порций 2
Автор рецепта — Зоя Шунина

Домашняя яичная лапша

Сегодня полки многочисленных магазинов заполнены лапшой разных видов. Но домашней лапше они не составят конкуренцию. Предлагаю рецепт простой яичной лапши, которую сможет приготовить каждый.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 240 Грамм
  • Яйца куриные 2 Штуки
  • Соль 0,5 Чайных ложки
Количество порций

Калорийность

299 ккал

Калорийность

12 г

Белки

4 г

Жиры

46 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Возьмите муку пшеничную, яйца и соль для приготовления домашней лапши.

Шаг 2

Яйца разбейте в миску.

Шаг 3

Добавьте соль и взбейте яйца с солью, как на омлет.

Шаг 4

Всыпьте муку и перемешайте. Если тесто получится сухим, то налейте немного воды, буквально 1-2 столовые ложки.

Шаг 5

Замесите крутое, гладкое, однородное тесто в течение 7-10 минут, посыпая стол мукой.

Шаг 6

Накройте тесто пищевой пленкой и поставьте в холод на 1-2 часа.

Шаг 7

После достаньте тесто из холодильника и разрежьте на две части.

Шаг 8

Каждую часть теста раскатайте в очень тонкий пласт.

Шаг 9

С помощью ножа нарежьте тесто на полоски шириной 1 сантиметр.

Шаг 10

Домашняя яичная лапша готова. Её можно сразу сварить и подавать к столу.

Видео рецепт "Домашняя яичная лапша"

Видео рецепт Домашняя яичная лапша
Оценить рецепт
4.6, всего 24

Комментарии к рецепту

Похожие рецепты

 
×