Домашние итальянские макароны (лапша)
35 мин
количество порций 3
Автор рецепта — Евгений Лем

Домашние итальянские макароны (лапша)

Простой рецепт очень вкусных макарон в домашних условиях. Дома качественные макароны приготовить дешевле чем купить в магазине.

СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Мука пшеничная 800 Грамм
    обычная или из твердых сортов пшеницы
  • Яйца 8 Штук
Количество порций

Калорийность

291 ккал

Калорийность

12 г

Белки

5 г

Жиры

44 г

Углеводы

Пищевая ценность на 100г.

Шаг 1

Насыпаем муку в большую миску или на стол. По центру делаем небольшое углубление, разбиваем туда куриные яйца. Смешиваем муку с яйцами, постепенно забирая муку с краев, до однородной массы. Месим тесто вручную.

Шаг 2

Выкладываем готовое тесто на присыпанную мукой поверхность. Тыльной стороной ладошки раскатываем тесто движением "от себя". Раскатываем и сворачиваем. Так продолжаем около 8-10 минут. Тесто должно стать гладким.

Шаг 3

Подготавливаем машинку для приготовления макарон. Устанавливаем валики в самый широкий отсек. Теперь нужно разделить тесто на несколько частей. Раскатываем каждую часть толщиной не более 1 см. Пропускаем тесто сквозь валики, складываем в 3 раза и снова пропускаем через машинку. Повторяем это действие несколько раз. Периодически сужаем расстояние между валиками и снова пропускаем тесто.

Шаг 4

Феттучини - пропускаем тесто через широкие лезвия. Для макарон Тоннарелли - пользуемся узкими лезвиями. Макароны Паппарделли нарезаем короткими и широкими.

Шаг 5

Получились отличные макарошки)

Оценить рецепт
4.3, всего 28

Комментарии к рецепту

Евгений Лем АВТОР
04.03.2011 12:37
Во многом вкус лапши зависит от качества муки. Советую брать высшего сорта. Можно добавить шпинатную пасту, макароны будут зелеными :biggrin:

Похожие рецепты

 
×