Домашние макароны
Кто-то может подумать, что макароны проще купить в магазине. Но домашняя лапша из яичного теста в разы вкуснее! Подавать её можно с любыми мясными или овощными соусами. Я поделюсь рецептом с томатами!
СОСТАВ / ИНГРЕДИЕНТЫ
- Яйцо 4 Штуки
- Мука пшеничная 280 Грамм
- Мука цельнозерновая 120 Грамм
-
Чеснок
0,5 Зубчика
для соуса -
Помидоры
8 Штук
для соуса - Зелень 0,5 Пучка
-
Пармезан
По вкусу
или любой другой твердый сыр
Калорийность
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
Шаг 1
1. Яйца не нужно взбивать в пену, надо просто их перемешать венчиком.
Шаг 2
2. После этого отправляем к яйцам оба вида муки. Замешивать тесто лучше в комбайне, начиная с маленькой скорости. Если вы замешиваете его руками, то придется потратить 15-20 минут, пока тесто не станет упругим и не перестанет липнуть к рукам. Оберните его пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на час.
Шаг 3
3. Для приготовления соуса возьмите твердый сыр, помидоры, чеснок и зелень (петрушку или базилик).
Шаг 4
4. Половину зубчика чеснока мелко порубите ножом и слегка обжарьте в масле на сковороде. Затем добавьте половинки помидоров. Старайтесь выложить их срезом вниз, чтобы пустили сок. Выключите огонь, когда помидоры станут чуть оранжевыми.
Шаг 5
5. Когда тесто полежало в холодильнике, разделите его на 4 части, еще раз вымесите руками каждую часть. Тесто должно быть эластичным.
Шаг 6
6. Каждый кусок теста нужно немного раскатать, а потом пропустить через насадку для раскатки теста (самой большой толщины). Сложите пополам и снова пропустите через насадку, уже уменьшая толщину полученного слоя.
Шаг 7
7. Раскатывать тесто необходимо до толщины 1,5 мм, периодически посыпая его мукой.
Шаг 8
8. Готовые раскатанные листы теста пропустите через насадку для нарезки лапши. Благодаря тому, что тесто присыпано мукой, лапша не слипается между собой.
Шаг 9
9. Если у вас нет специальных насадок, раскатайте тесто скалкой как можно тоньше. Чтобы было легче, начинайте движение всегда с одного края в одном направлении (а не взад-вперед). Не забывайте присыпать мукой.
Шаг 10
10. Чтобы удобно было нарезать лапшу, длинную полосу переполовиньте и немного раскатайте. Резать можно или обычным ножом на деревянной досточке, или ножом для пиццы под линейку.
Шаг 11
11. Макароны можно сразу начинать варить. Воду хорошо посолите (ведь в тесто соль не добавляли), добавьте столовую ложку подсолнечного или оливкового масла. В кипящую воду забросьте пасту. Варите её 1,5-2 минуты, не более.
Шаг 12
12. Пару ложек воды из-под макарон вылейте в сковороду с томатами, поставьте последнюю на маленький огонь. Сваренную пасту переложите в сковородку. Добавьте зелень и минуту-две подержите так пасту, перемешивая.
Шаг 13
13. Выложите пасту на блюдо, обязательно присыпьте её пармезаном, в крайнем случае — любым другим тертым твердым сыром. Получается ну просто изумительно!